Jenis-Jenis Setan (kritik untuk film Horor Indonesia)

Kemunculan film Hantu Ambulans bikin perkiraan saya bahwa era film horor “daur ulang” di Indonesia sudah berakhri ternyata salah (disebut daur ulang karena dari dulu juga udah ada, terutama yang jaman dulu pernah nonton “apresiasi film Indonesia”, itu loh yang dimulai dan diakhiri dengan tirai yang kaya di gedung bioskop). Ternyata film ini juga dibintangi sang Ratu Misteri Indonesia, yang beberapa waktu yang lalu dikabarkan sudah tiada (sekali lagi kalo enggak salah).

Namun, yang agak mengecewakan saya adalah jenis-jenis setan atau hantu yang ditampilkan koq kayaknya enggak pernah naik level. Yang dimaksud naik level di sini adalah pangkat hantu atau setan yang ditampilkan ya segitu-gitu aja. Emangnya ada pangkat untuk para hantu?

Tentu saja ada (sst, jangan bilang-bilang, ini bocoran dari dunia sana, he he he )

  1. Pangkat prajurit sampai Kopral: Setan jenis ini bisanya nakut-nakutin doank, enggak pake strategi. Biasanya muncul di film2 horor pada umumnya, baik Indonesia, Asia atau yang dari Barat. Termsuk yang suka muncul sebagai penjahat di video game seperti Castlevania, Doom, Devil May Cry, dll. (Kalo yang udah klasik en legendaris kaya Drakula atau Werewolf mungkin pangkatnya agak tinggian, Sersan atau Letnan)
  2. Pangkat Letnan sampai Kolonel: Setan jenis ini lebih bisa berdiplomasi, bahkan terkadang tampil dengan wajah yang manis, baik, lucu dan sebagainya. Tugasnya menggoda orang-orang yang melakukan pesugihan (minta kekayaan, kekuatan, ketenaran, jimat dan sebagainya). Contoh klasik (dan perlu diwaspadai) adalah Jin dalam kisah Aladdin. Kata-kata favorit mereka antara lain “Your wishes are my commands”
  3. Pangkat Kolonel sampe Jendral: Jenis inilah yang paling berbahaya, strateginya paling halus. Mereka justru berusaha agar tidak diketahui orang, atau dianggap enggak ada sekalian. Lho, kog low profile sekali? Ya, sebab dengan begitu mereka bisa membuat manusia bukan saja tergoda, tetapi menggantikan tugas mereka untuk menyesatkan manusia-manusia yang lain. Dengan demikian, mereka mengubah manusia jadi setan. Dan perlu diketahui bahwa apabila manusia jadi setan, dia lebih mengerikan daripada setan itu sendiri, contohnya Hitler dkk. Kabar buruknya, banyak sekali yang mau jadi setan, terutama yang bikin film horor itu tadi. Catatan: Strategi setan jenis ini saya dapat dari adegan film “The end of Day” -nya Mr. Arnold Schwarzenegger, waktu itu dia jadi polisi yang atheis, yang diperingatkan seorang pendeta bahwa strategi paling berbahaya dari setan adalah “membuat orang mengira dirinya tidak ada” (banyak kan yang begitu? termasuk kapitalis yang bikin film2 horor kaya gitu)

Yang terbaik bagi kita adalah berlindung kepada Alloh SWT dari godaan setan yang terkutuk, baik yang dari golongan jin atau manusia, dari Indonesia, Asia atau Barat.

Semoga bermanfaat

Iklan

Posted on Maret 1, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 47 Komentar.

  1. Hahaha… asli ngakak sampe sakit peyut!!Hebat bner setan aja punya pangkat.. ๐Ÿ™‚

  2. lanatika said: Hahaha… asli ngakak sampe sakit peyut!!Hebat bner setan aja punya pangkat.. ๐Ÿ™‚

    He he he, untuk tiap pangkat, strategi menghapinya beda-beda mbak. untuk referensi, coba aja lihat blog yang inihttp://ruqyah-online.blogspot.com/

  3. kamu jenis setan apa?hehehehheee

  4. huaaaa!!!!!!!! Penghinaan tuh. hihihihi..

  5. kopiradix said: untuk tiap pangkat, strategi menghapinya beda-beda mbak. untuk referensi, coba aja lihat blog yang ini

    Semangat bener ya sampe mau gebahsa ttg syaiton?? hehehe….Saking suntuknya tuh ya? atau lg nga ada ide buat bahan posting ni Mas:)

  6. kodokblentong said: kamu jenis setan apa?hehehehheee

    Yang paling berbahaya, he he he

  7. lanatika said: Semangat bener ya sampe mau gebahsa ttg syaiton?? hehehe….Saking suntuknya tuh ya? atau lg nga ada ide buat bahan posting ni Mas:)

    Ide sih ada mbak, posting barusan juga ide lama. Posting berikutnya Insya Alloh pengalaman pribadi dengan hal2 syaiton tsb. Tunggu aja, he he he

  8. Ditunggu ya cerita pengalamannya ๐Ÿ™‚

  9. hehehe, peringkat dari bro sendiri atau dr mana ni?

  10. munama said: hehehe, peringkat dari bro sendiri atau dr mana ni?

    Dari berbagai sumber, he he he

  11. kunjungi http://ruqyah-online.blogspot.com jika ingin tahu lebih banyak mengenai ruqyah syar’iyyah, hakikat ilmu metafisik, hakikat tauhid dan syirik, hakikat ilmu ghoib, belajar hijamah dan lain sebagainya

  12. perdanaakhmad said: kunjungi http://ruqyah-online.blogspot.com jika ingin tahu lebih banyak mengenai ruqyah syar’iyyah, hakikat ilmu metafisik, hakikat tauhid dan syirik, hakikat ilmu ghoib, belajar hijamah dan lain sebagainya

    Terima kasih infonya Pak, suatu kehormatan dapat reply dari Ustadz yang pakar ruqyah syar’iah seperti Bapak. Saya sudah baca buku Bapak tentang Reiki. Saya juga dulu praktisi Reiki, sekarang sudah tidak lagi.

  13. iya nih.. setan2 di indonesia pangkatnya cuma sampe kopral doang. pion. prajurit. mungkin mrk ga lulus tes kenaikan pangkat kali.masih cupu…secara bikin make up hantunya aja cuma pake tissue basah & coklatsementara kalo setan2 sana bikin mukanya pake make up lengkap dan pake bikin topeng dari silikon segala plus dibantu sama komputer. setannya canggih. setan kita ga bakal bisa ngalahin setan ‘sana’

  14. greyskymorning said: iya nih.. setan2 di indonesia pangkatnya cuma sampe kopral doang. pion. prajurit. mungkin mrk ga lulus tes kenaikan pangkat kali.masih cupu…secara bikin make up hantunya aja cuma pake tissue basah & coklatsementara kalo setan2 sana bikin mukanya pake make up lengkap dan pake bikin topeng dari silikon segala plus dibantu sama komputer. setannya canggih. setan kita ga bakal bisa ngalahin setan ‘sana’

    Makin tinggi pangkatnya, makin repot make-upnya ya mbak, he he he

  15. yg perlu diwaspadai setan jadi-jadian pak…ya mksudnya bisa jadi dia ada dsekitar kita…yg tugasnya ngehancurin aqidah umat…yg selalu teriak2 tentang kebebasan berekspresi….

  16. retnoarum said: yg perlu diwaspadai setan jadi-jadian pak…ya mksudnya bisa jadi dia ada dsekitar kita…yg tugasnya ngehancurin aqidah umat…yg selalu teriak2 tentang kebebasan berekspresi….

    Nah, setan jadi-jadian yang kayak gini sebenarnya hasil karya setan-setan berpangkat jendral itu mbak, selain Hitler, Stalin dan Mussolini tentunya

  17. rosligrk said: hahahaha..lawaknya..

    Ha ha ha, makasih udah berkunjung

  18. hahaha ada aja.. abis jendral langsung purnawirawan ya ๐Ÿ˜€

  19. tintin1868 said: hahaha ada aja.. abis jendral langsung purnawirawan ya ๐Ÿ˜€

    Setahu saya setan enggak kenal pensiun mbak, kalo berhenti jadi setan namanya bukan pensiun tapi tobat

  20. hahaha… berarti yg di Indonesia kebanyakan setan2 kelas prajurit ya..? :Dmungkin mereka pikir.. ah, manusia indonesia mah mentalnya inlander… mental dijajah bangsa asing. yg kroco2 dulu ajah lah yg dikerahin… heuheuheupenelusuran yg dahsyat neh… hahaha

  21. aneshusen said: hahaha… berarti yg di Indonesia kebanyakan setan2 kelas prajurit ya..? :Dmungkin mereka pikir.. ah, manusia indonesia mah mentalnya inlander… mental dijajah bangsa asing. yg kroco2 dulu ajah lah yg dikerahin… heuheuheupenelusuran yg dahsyat neh… hahaha

    TFR mas, setan-setan di sini juga mentalnya juga inlander ya, ha ha ha ha

  22. kopiradix said: TFR mas, setan-setan di sini juga mentalnya juga inlander ya, ha ha ha ha

    disesuaikan…. heuheupantesan waktu Bush berkunjung gagal disantet… setan dia kelas jenderal gituloh… ๐Ÿ˜€

  23. aneshusen said: disesuaikan…. heuheupantesan waktu Bush berkunjung gagal disantet… setan dia kelas jenderal gituloh… ๐Ÿ˜€

    Jangan bilang siapa-siapa, Bush dapat perlindungan langsung dari Iblis Laknatulloh, kalau ada jin colek dia, jin itu bisa langsung dihukum mati. Jadi bukan Bush gak mempan disantet, tetapi karena gak ada jin yang berani, he he he

  24. kopiradix said: Jangan bilang siapa-siapa, Bush dapat perlindungan langsung dari Iblis Laknatulloh, kalau ada jin colek dia, jin itu bisa langsung dihukum mati. Jadi bukan Bush gak mempan disantet, tetapi karena gak ada jin yang berani, he he he

    waaaalaaaaahhhh iya tho????bis susah sih… masa bush mau di santet sama jin tomang????

  25. Waduh mas nahar ini bisa aja…ada-ada aja idenya bikin posting, tapi baguss kok….biar serius tapi santai dan tentunya memberikan nilai manfaat buat pencerahan umat…biar gak pada takut sama ‘setan-setan’ …

  26. deviangraeni said: waaaalaaaaahhhh iya tho????bis susah sih… masa bush mau di santet sama jin tomang????

    Soalnya mereka masih butuh Bush, mbak, dia kan salah satu andalan mereka, he he he

  27. istighfar mas… jangan terperangkap dalam ghibah… :p heuheuheu

  28. aneshusen said: istighfar mas… jangan terperangkap dalam ghibah… :p heuheuheu

    Terima kasih sudah mengingatkan, ngomongin Mr. Bush itu ghibah ya?

  29. kopiradix said: Terima kasih sudah mengingatkan, ngomongin Mr. Bush itu ghibah ya?

    oh ngga ya? malah menambah pahala ya? hehe… yaudah diterusin aja dah… hahaha ๐Ÿ˜€

  30. aneshusen said: oh ngga ya? malah menambah pahala ya? hehe… yaudah diterusin aja dah… hahaha ๐Ÿ˜€

    Mungkin kalau yang dikritik kebijakannya gak ghibah jadinya, tapi kalau orangnya, .. gak tahu deh, he he he

  31. Yang terbaik itu bukan berlindung kepada Allah SWT terhadap godaan setan..tetapi selain berlindung kepada Allah SWT tetapi juga memerangi segala bentuk kegiatan setan dan kroninya, kamu boleh tahan dengan godaan setan, tetapi bagaimana dengan orang lain, apa mereka yang perutnya lapar, kemelaratan, kebodohan agama dan pengetahuan dan jauh tertinggal berada di daerah terpencil sanggup menahan segala cobaan dan serangann setan dan kroninya ? kalau mereka yang bodoh, melarat dan miskin sanggup, tentu saja kita tidak akan pernah melihat ada orang mati bahkan ada wanita hamil mati karena kelaparan di lumbung beras..

  32. utara19 said: Yang terbaik itu bukan berlindung kepada Allah SWT terhadap godaan setan..tetapi selain berlindung kepada Allah SWT tetapi juga memerangi segala bentuk kegiatan setan dan kroninya, kamu boleh tahan dengan godaan setan, tetapi bagaimana dengan orang lain, apa mereka yang perutnya lapar, kemelaratan, kebodohan agama dan pengetahuan dan jauh tertinggal berada di daerah terpencil sanggup menahan segala cobaan dan serangann setan dan kroninya ? kalau mereka yang bodoh, melarat dan miskin sanggup, tentu saja kita tidak akan pernah melihat ada orang mati bahkan ada wanita hamil mati karena kelaparan di lumbung beras..

    Benar, seringkali kita melupakan mereka dan menganggap bahwa tugas dakwah hanya dipegang oleh para ulama kyai dan ustadz saja. Kalau kita melupakan mereka, kita ikut dosa lho. TFR ya

  33. ADUH…………TERNYATA DI SINI SETAN2 DIDATA LEBIH AKURAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. akhi…mo nanya..ini pengalaman pribadi…dulu waktu masih kecil umur2 9-an aku sering ngelihat nenek solat, trus di belakangnya sering ku lihat banyak yang ngikut solat juga, tadinya kirain nenek lagi solat jamaah (tapi gak ngeh ma siapa),,,tapi pas ditanyain…nenek bilang gak solat jamaah, solatnya sendiri…nah lo…itu mahluk apaan?jin yah? ato hantu?kalo hantu kok ikutan solat?aku ngelihatnya gak cuma sekali..tapi seingatku beberapa kali…tapi sekarang sejak umurnya 14-an, gak pernah lagi aku ngelihat mereka nebeng solat ma nenek…aneh yah…hehe…ngeri..

  35. aqlasiput said: akhi…mo nanya..ini pengalaman pribadi…dulu waktu masih kecil umur2 9-an aku sering ngelihat nenek solat, trus di belakangnya sering ku lihat banyak yang ngikut solat juga, tadinya kirain nenek lagi solat jamaah (tapi gak ngeh ma siapa),,,tapi pas ditanyain…nenek bilang gak solat jamaah, solatnya sendiri…nah lo…itu mahluk apaan?jin yah? ato hantu?kalo hantu kok ikutan solat?aku ngelihatnya gak cuma sekali..tapi seingatku beberapa kali…tapi sekarang sejak umurnya 14-an, gak pernah lagi aku ngelihat mereka nebeng solat ma nenek…aneh yah…hehe…ngeri..

    Bisa lihat mereka ya mbak, he he he. Maaf becanda. Kalau mereka tidak mengganggu, insya Alloh mereka adalah jin muslim yang baik. Hanya mereka numpang sholat berjamaah. Hanya kalau menganggu, misalnya bacaan amin-nya dikeraskan, sehingga yang sholat jadi merinding dan gak khusuk, nah itu baru jin yang gak bener. kalau gak pernah bareng sholat lagi, mungkin mereka pindah, he he he.Jin muslim yang baik tidak pernah berhubungan dengan manusia, mereka juga punya kewajiban beribadah kepada Alloh SWT. Jadi mereka tidak punya waktu untuk menganggu manusia. demikian, semoga bermanfaat ya.

  36. kopiradix said: Bisa lihat mereka ya mbak, he he he. Maaf becanda. Kalau mereka tidak mengganggu, insya Alloh mereka adalah jin muslim yang baik. Hanya mereka numpang sholat berjamaah. Hanya kalau menganggu, misalnya bacaan amin-nya dikeraskan, sehingga yang sholat jadi merinding dan gak khusuk, nah itu baru jin yang gak bener. kalau gak pernah bareng sholat lagi, mungkin mereka pindah, he he he.Jin muslim yang baik tidak pernah berhubungan dengan manusia, mereka juga punya kewajiban beribadah kepada Alloh SWT. Jadi mereka tidak punya waktu untuk menganggu manusia. demikian, semoga bermanfaat ya.

    ITU JIN?oh…ngelihatnya waktu masih kecil…lupa umur berapa..kek waktu masih SD..oh…gitu…(hehe…jadi takut)

  37. aqlasiput said: ITU JIN?oh…ngelihatnya waktu masih kecil…lupa umur berapa..kek waktu masih SD..oh…gitu…(hehe…jadi takut)

    Apa lagi mbak kalau bukan Jin, he he he

  38. kopiradix said: Apa lagi mbak kalau bukan Jin, he he he

    heheheheh….iya yah?memangnya setan solat?…(geblek Mode;ON)

  39. aqlasiput said: heheheheh….iya yah?memangnya setan solat?…(geblek Mode;ON)

    Setan memang enggak sholat mbak. Jin kan juga makhluk yang mempunyai pilihan untuk beriman atau kafir, taat atau maxiat. sehingga tidak setiap jin merupakan setan. Bukankah dalam surat An Nas (surat 114, terakhir) kita diperintahkan untuk berlindung dari godaan setan yang berupa jin dan manusia.

  40. kalipaksi said: menarik, kang….

    semoga bermanfaat ya

  41. Enaknya setan yang pangkat kolonel sampai Jenderal diapain yah ???

  42. generasighuraba said: Enaknya setan yang pangkat kolonel sampai Jenderal diapain yah ???

    Susah mas, lebih baik berlindung kepada Alloh SWT

  43. luqmanhakim said: Tfs 4 the info…

    sama-sama mas, semoga bermanfaat ya

  44. sitimardiyah said: Waduh mas nahar ini bisa aja…ada-ada aja idenya bikin posting, tapi baguss kok….biar serius tapi santai dan tentunya memberikan nilai manfaat buat pencerahan umat…biar gak pada takut sama ‘setan-setan’ …

    he he he, lagi ada ide aja mbak, btw sumber idenya ada koq di postingan ini ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ ํŒŒ๋ž€ ํฌ๋ฆฌ์‚ฐ ๊ณต์›

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Yeuh!

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: