Dari Islamic Book Fair 2008

Islamic Book Fair 2008 sudah berakhir, alhamdulillah banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari penyelenggaraan acara tersebut.

Pada tanggal 7 Maret 2008, saya mencoba merekam salah satu acara talkshow yang diselengarakan di event tersebut. Pembicara pada acara tersebut adalah Bapak Ustadz Asep Sobari, Lc dan Bapak Ustadz Heri Nurdi. Buku yang dibahas berjudul “Misteri Masa Kelam Islam dan Kemenangan Perang Salib”. Namun, setelah sampai di rumah dan membuka hasil rekaman MP3 Player saya di komputer, ternyata hasilnya tidak bisa didengarkan sama sekali. Saya sendiri sampai hari ini enggak tahu apa yang membuat rekaman tersebut tidak bisa didengarkan, apakah audio di IBF 2008 tersebut kurang baik, terampur-campur atau MP3 Player saya yang error? Bagaimanapun juga, yang sangat disayangkan adalah acara demi acara talkshow yang menarik dan informatif tersebut, yang diselenggarakan pada acara IBF 2008 lewat begitu saja tanpa dokumentasi, sehingga yang tambah pintar ya para Narasumber. Semoga pada acara IBF tahun-tahun berikutnya ada yang bertugas merekam atau mencatat serta mendokumentasikan isi acara-acara talkshow tersebut sehingga dapat berguna di kemudian hari, baik bagi masyarakat Indonesia sekarang atau pada generasi-generasi selanjutnya.
Selanjutnya, yang saya lihat adalah seakan-akan para pedagang dan orang-orang di sekitar IBF 2008 sepertinya tidak kebagian tambahan ilmu dan nuansa spiritualitas yang terjadi di dalam pameran tersebut. Para pedagang di depan IBF 2008, sepanjang jalan ke arah Plaza Senayan, dan di sekitar Masjid Al Bina yang banyak kucingnya itu tidak ada yang tertarik dengan IBF 2008. Asumsi saya, mereka tentu saja sudah ada di sana semenjak bertahun-tahun yang lalu, artinya mereka sudah melewati beberapa kali Islamic Book Fair alias pameran buku Islam. Tetapi koq kayaknya ilmu dan imannya enggak nambah?
Inilah PR bagi semua aktifis dan ummat Islam di Indonesia tercinta ini. Kayaknya masalah kepercayaan diri dan suka mengasihani diri sendiri masih mengakar kuat dalam masyarakat kita. Jadi ingat Pilkada DKI kemarin, ceritanya ada di sini.

Selain itu, saya bisa kop-dar dan berkenalan dengan teman-teman sesama pengguna Multiply yang baru, yang tergabung dalam Kota Santri, yaitu:

  1. Mbak Icha (http://myrainbow.multiply.com/)
  2. Mas Slamet Arkanudin (http://arkanudin.multiply.com/)
  3. Mas Dudun alias Mujahid Alam Maya (http://alamaya.multiply.com/)
  4. Mbak Ratu(http://karitasurya.multiply.com/)

dan masih banyak lagi yang lain.
foto-foto Kopdar kemarin bisa dilihat di bawah ini:

Kota Santri 1
Kota Santri 2
Kota Santri 3

Selain itu, saya sempat juga ketemu sama sesama pengguna MP yang lain yaitu Pak Jonru (hampir semua pengguna MP di Indonesia tahu donk) dan yang sedang jaga stand Mizan, Ditta Sekar. Sahabat saya yang lain, Mas Anung, juga datang tetapi enggak ketemu

Iklan

Posted on Maret 13, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. waduw… foto saya kok bisa dipajang? kapan njepretnya mas? hehemaaf ya mas…. laporan hasil pertemuan kemarin belum sempat di posting. Insya Allah segera.oya, nanti datang kan tgl 20 di masjid at-tin?salam ukhuwah ya!’n tetep semangat! ^_^

  2. myrainbow said: waduw… foto saya kok bisa dipajang? kapan njepretnya mas? hehemaaf ya mas…. laporan hasil pertemuan kemarin belum sempat di posting. Insya Allah segera.oya, nanti datang kan tgl 20 di masjid at-tin?salam ukhuwah ya!’n tetep semangat! ^_^

    Jepretnya pake HP. Insya Alloh datang, naik busway bisa kan?

  3. naik Busway? bisa… tp kayaknya ga sampai masuk ke dalam deh mas…. masih naik angkot 1x. tp cuma bentar kok ^_^

  4. myrainbow said: naik Busway? bisa… tp kayaknya ga sampai masuk ke dalam deh mas…. masih naik angkot 1x. tp cuma bentar kok ^_^

    Turunnya di Halte yang mana?

  5. katanya emang banyak yg kecewa ma acara ini ya…

  6. munama said: katanya emang banyak yg kecewa ma acara ini ya…

    Kalau yang itu kurang tahu mas. Menurut saya yang harus diperbaiki antara lain tempat wudhu dan audio dari acara yang diselenggarakan. Bagaimanapun juga manfaatnya lebih banyak sih

  7. kopiradix said: Bagaimanapun juga manfaatnya lebih banyak sih

    mudah-mudahan tahun depan lebih bagus, kalo nggak salah serentak di beberapa kota ya..keknya kmrn liat baliho iklannya di jogja tp ngga sempet mampir

  8. munama said: mudah-mudahan tahun depan lebih bagus, kalo nggak salah serentak di beberapa kota ya..keknya kmrn liat baliho iklannya di jogja tp ngga sempet mampir

    Amiin, kita doakan sama -sama ya mas

  9. Turun di Halte busway Pasar Rebo, terus naik naik angkot 19 (warna merah) jurusan Depok-TAMINI. turun di depan Masjid At-Tin……

  10. arkanudin said: Turun di Halte busway Pasar Rebo, terus naik naik angkot 19 (warna merah) jurusan Depok-TAMINI. turun di depan Masjid At-Tin……

    Makasih mas

  11. duh…saya gak bisa ikutan nech..sedihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  12. sal3ho said: duh…saya gak bisa ikutan nech..sedihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Kapan main ke Jakarta, supaya kita bisa ketemu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: