Berita VOA, – Rakyat Amerika Serikat susah

Beberapa hari ini koq sulit tidur terus ya?

Gara-gara masang Internet sih, lho koq?

Selain rasa penasaran yang menyiksa, mungkin jam biologis saya juga sudah harus di “set” ulang

Sempat lihat VOA di Indosiar, sekitar jam 2 pagi kurang, beritanya tentang 5 tahun sudah berlalu sejak Amerika Serikat dan sekutunya menyerang Iraq. Konon, Amerika mengira bahwa dia bisa menang mudah di Iraq dan dia akan disambut dengan antusias oleh warga Iraq

Saya pernah membaca di Majalah Sabili (edisinya lupa, nanti saya coba cek lagi) bahwa harga satu butir peluru AK-47 tiga dollar. Mari kita asumsikan bahwa senjata standarnya US ARMY (mereka bawa M16 atau bukan sih?) pelurunya lebih mahal, mungkin 5 dollar. Satu magazen/tempat peluru isinya 20 buah (AK 47 isinya 30). Jadi satu magazen biayanya 20 x 5 dollar = 100 dollar, belum termasuk magazen itu sendiri. Satu orang tentara anggaplah bawa magazen cadangan 9 buah jadi sama yang ada di senjatanya jumlahnya 10 (gak cukup donk kalo enggak bawa cadangan) jadi biaya pelurunya 100 dollar (per magazen) x 10 = 1000 dollar, itu baru biaya peluru satu orang tentara. Belum lagi pakaian seragam, helm, sepatu tempur, ransel, bekal makanan dan minuman (gurun gitu loh, gak bawa air bahaya), etc, etc, etc. Jangan lupa, semua itu baru untuk satu orang tentara. Lha, tentara Amerika dan sekutunya yang menyerbu Iraq ada berapa ratus ribu orang? Lagipula, Mr. Bush yang katro itu sudah beberapa kali minta tambah dana dan pasukan untuk dikirim (jadi korban) di iraq. Menurut Ustadz Heri Nurdi

Nah, dalam siaran VOA itu disebutkan bahwa ekonomi Amerika yang terlihat tangguh dan seakan-akan unlimited atw enggak habis-habis, sekarang sudah habis-habisan. Harga-harga melambung tinggi atau barang-barang ukurannya menyusut, seperti sabun, makanan sehari-hari dan lain sebagainya. Rakyat Amerika dikabarkan terkejut dengan segala perubahan itu. Kasihan sekali mereka, biasa hidup nyaman, eh akhirnya begitu.

Maka, sulit untuk tidak mempercayai kebenaran yang terkandung dalam buku yang ditulis Jhon Perkins yang berjudul A Confession of Economic Hitman (belum baca sih tetapi lihat judulnya saja sudah merinding setengah mati) dan analisa dari para pakar lain seperti Joseph E. Stiglitz dan sebagainya.

Semoga mata mereka bisa terbuka lebar dan melihat kebenaran yang datang dari Alloh SWT sehingga hidayah bisa menghampiiri mereka. Juga agar rasa empati terhadap bangsa lain timbul sehingga tidak merasa diri paling superior

Tayangan ini merangkum sepak terjang USA di pentas dunia internasional, silahkan dinikmati (kalo bisa). Bayangkan biaya yang dikeluarkan sehingga anda akan tahu kenapa rakyat Amerika sekarang jadi susah

Sumber: http://youtube.com/watch?v=-EpbfWnOQrI

Semoga bermanfaat

Iklan

Posted on Maret 30, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. perang butuh biaya banyak.. itu egonya bush.. pengen menang perang.. makanya bangkrut buang2 duit dalam perang irak.. hasilnya ga ada kan?

  2. tintin1868 said: perang butuh biaya banyak.. itu egonya bush.. pengen menang perang.. makanya bangkrut buang2 duit dalam perang irak.. hasilnya ga ada kan?

    Benar Mbak, itu baru satu perang, belum lagi yang lain. Menurut Ustadz Herry Nurdi dari Sabili, sekarang masalah tentara Amerika adalah Brain Injury karena pake helm di tengah suara bom yang menggelegar (maaf belum terketik)

  3. well selamat menikmati menjadi warga ‘dunia’ yg sebenar-benarnya…..

  4. ditaku said: well selamat menikmati menjadi warga ‘dunia’ yg sebenar-benarnya…..

    Itulah kenyataan yang harus kita hadapi bersama

  5. Negara mana saja,kalau yang berkuasa itu datang dari gol.agama radikal, akan berakibat buruk dan bencana yang akan datang,baik untuk dirinya, pengikut2nya dan orang lain.Obama –VS–Mc CaintObama datang dari kubu Demokrat liberal agama protestanMc Caint datang dari kubu Republik, Radikal protestanObama ingin menarik tentara Amerika semuanya dr IraqMc Caint ingin tinggal menduduki 100tahun di Iraq.Kalau Mc caint yang terpilih, malapetaka akan berlanjut selama4 tahun lagi.Menurut Obama biaya yang keluar setiap bulannya dalah kira2 12 Billion dollarKalau dia menjadi president unag 12 Billion itu digunakan untuk membangun amerika.Berhati hatilah memelih president Indonesia 2009 ini, jangan pilih pemimpin yang radikal agama yang ingin mendirikan negara Syariat agama di Indonesia, akan membawa malaptaka pula nantinya..percayalah..!Sudah banyak bukti2 bahwa pemimpin2 Radikal agama membawa malapetaka kepad rakyat.Semoga bermanfaat

  6. latifabdul said: Negara mana saja,kalau yang berkuasa itu datang dari gol.agama radikal, akan berakibat buruk dan bencana yang akan datang,baik untuk dirinya, pengikut2nya dan orang lain.Obama –VS–Mc CaintObama datang dari kubu Demokrat liberal agama protestanMc Caint datang dari kubu Republik, Radikal protestanObama ingin menarik tentara Amerika semuanya dr IraqMc Caint ingin tinggal menduduki 100tahun di Iraq.Kalau Mc caint yang terpilih, malapetaka akan berlanjut selama4 tahun lagi.Menurut Obama biaya yang keluar setiap bulannya dalah kira2 12 Billion dollarKalau dia menjadi president unag 12 Billion itu digunakan untuk membangun amerika.Berhati hatilah memelih president Indonesia 2009 ini, jangan pilih pemimpin yang radikal agama yang ingin mendirikan negara Syariat agama di Indonesia, akan membawa malaptaka pula nantinya..percayalah..!Sudah banyak bukti2 bahwa pemimpin2 Radikal agama membawa malapetaka kepad rakyat.Semoga bermanfaat

    di-quote aja dulu, reply-nya entar aja deh, he he he

  7. amerika emang blom merdeka kali ya.. masih suka berperang dan buang2 duit demi perang.. aneh2..

  8. tintin1868 said: amerika emang blom merdeka kali ya.. masih suka berperang dan buang2 duit demi perang.. aneh2..

    Nah, tepat sekali. Kelihatannya memang benar begitu, bahkan Amerika saja masih belum merdeka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: