Linglung gara-gara isu blokir MP

Alhamdulillah sampai saat ini masih bisa nge-MP, mungkin karena pakai layanan Firstmedia, semoga bisa terus supaya tetap bisa silaturahim sama teman-teman sekalian.

Namun, isu tadi benar-benar bikin saya jadi linglung. Tadi siang menjelang sore saya ke Bank Lippo untuk bayar tagihan Layanan Internet Firstmedia. Namun, saat selesai mengisi form pembayaran, ternyata eh ternyata uangnya ketinggalan di rumah. Ya sudah, akhirnya saya bilang aja sama satpam, besok pagi saya balik dan slip yang sudah diisi saya bawa sekalian. Duh, aya-aya wae.

Sorenya di kantor AHAD-NET latihan bela diri ala Beladiri Praktis Indonesia, langsung sama Ustadz Diki Purnama, pendiri BPI. Udah lama enggak olah raga ya lumayan juga, capek, pegal dll semua jadi satu. Namun, asyik juga latihannya apalagi saat pake tongkat pendek kembar diadu sama tongkat panjang. Lumayan buat menghilangkan linglung.

Semoga isu ini jadi pembelajaran bagi kita agar kita tidak mengisi MP kita dengan hal-hal yang terlalu kontroversial kayak film si Londo Katro tadi. Dan, sebaiknya pula yang kita isi di MP itu sebagian besar karya kita sendiri, bukan kopi paste semata. Soalnya, nanti ada yang bilang begini, biarin aja MP diblokir, isinya kan sama aja sama situs-situs lain.

Berabe kan kalo begitu.

Iklan

Posted on April 8, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. hihihi..kasihan bang…tp linglungnya dah sembuh to?

  2. kopiradix said: Alhamdulillah sampai saat ini masih bisa nge-MP, mungkin karena pakai layanan Firstmedia, semoga bisa terus supaya tetap bisa silaturahim sama teman-teman sekalian.

    emang yg pake ISP apa yg diblokir? alhamdulillah saia jg mash bs nge-MP… 🙂

  3. indahmasruroh said: hihihi..kasihan bang…tp linglungnya dah sembuh to?

    Alhamdulillah Sudah, sebab tadi dibanting sampe jungkir balik sama teman-teman di BPI

  4. suararaa said: emang yg pake ISP apa yg diblokir? alhamdulillah saia jg mash bs nge-MP… 🙂

    Wah, kurang tahu saya, memangnya (mbak atau mas) pake ISP apa?

  5. wah tos ah buat radix..sama eeuyy pake firsmedia juga…jadi na ALhamdulillah masih bisa ngenet sepuasnyaa tanpa batasss….hehehe…moga jah utuk seterusnya…..^_^

  6. retnoarum said: wah tos ah buat radix..sama eeuyy pake firsmedia juga…jadi na ALhamdulillah masih bisa ngenet sepuasnyaa tanpa batasss….hehehe…moga jah utuk seterusnya…..^_^

    Batasnya ya tanggung jawab kita, jangan sampai keasyikan nge-net lalu kerjaan, cucian, belanjaan dll terlantar. Barabe nanti

  7. hihi Firstmedia fans club kumpul disini toooo…..sama Mp masih bebas guna…cuma youtube dah gak bisa…semalem masih bisa…pindah nonton ke mysoju deh…

  8. cimut78 said: hihi Firstmedia fans club kumpul disini toooo…..sama Mp masih bebas guna…cuma youtube dah gak bisa…semalem masih bisa…pindah nonton ke mysoju deh…

    Jadi tempat ngumpul penggemar Firstmedia, semoga saya dapat komisi, he he he, Youtube biarin aja deh, paling-paling enggak nonton kartun

  9. la iyalahh…kan ga seharian ngenet…bisa ngenet cuma malem ajah skalian melepas lelah setelah kerja seharian… heee…buat hiburan ajah

  10. kopiradix said: Wah, kurang tahu saya, memangnya (mbak atau mas) pake ISP apa?

    manggilnya “rahma” aja.. aku pakai ISP powernet 🙂

  11. @ rahma: Semoga tetap bisa nge-MP@retnoarum: setuju mbak

  12. hyaaattttt…ciiiaattttttt gedubraaaaakkkk…glodaaaakkk *silat mode on

  13. Bang, konspirasi purba ga kontroversial kan?

  14. munama said: hyaaattttt…ciiiaattttttt gedubraaaaakkkk…glodaaaakkk *silat mode on

    Selamat berlatih, hati-hati ya

  15. aneshusen said: Bang, konspirasi purba ga kontroversial kan?

    Gimana ya? Persepsi tentang kontroversi atau hal-hal yang kontroversial berbeda-beda sih dalam pikiran setiap orang

  16. Saya yang termasuk no problem…ife must go on…belum kiamatkan…?masih inget ndak jamannya belum ada internet, telepon selular, hidup terus berjalan. Mudah-mudahan kita termasuk orang yang survive dan punya daya juang tinggi, dalam menghadapi kondisi apapun, dimanapun, kapanpun dan bagaimanapun. Walaupun kontroversi tapi sebuah kebenaran yang kita sampaikan, ya sampaikan dan hadapi resikonya. (tapi awas bukan kontroversi ala VOC dan sekutunya ituloh itu mah kebohongan…!!!)

  17. sitimardiyah said: Saya yang termasuk no problem…ife must go on…belum kiamatkan…?masih inget ndak jamannya belum ada internet, telepon selular, hidup terus berjalan. Mudah-mudahan kita termasuk orang yang survive dan punya daya juang tinggi, dalam menghadapi kondisi apapun, dimanapun, kapanpun dan bagaimanapun. Walaupun kontroversi tapi sebuah kebenaran yang kita sampaikan, ya sampaikan dan hadapi resikonya. (tapi awas bukan kontroversi ala VOC dan sekutunya ituloh itu mah kebohongan…!!!)

    Nge-reply Mas Husen ya? he he he. Setuju mbak, karena itu saya masuk BPI (Beladiri Praktis Indonesia)

  18. sitimardiyah said: (tapi awas bukan kontroversi ala VOC dan sekutunya ituloh itu mah kebohongan…!!!)

    iya nih, jd bertanya2… apa lagi ngereply komen saya? (ge-er)… heuheu…

  19. aneshusen said: iya nih, jd bertanya2… apa lagi ngereply komen saya? (ge-er)… heuheu…

    Kayaknya narsisnya kumat tuh, he he he

  20. iya alhamdulillah bgt masih bisa MPan..kemaren bener2 gak bisa dibuka loh…tapi pa emnag bener2 diblokir?oya film londo katro’ itu apa sie?hehe…kalo sola ngejiplak sie..insya Allah gak pernah..selama ini aku lum pernah memplagiat hasil karya orla…

  21. lopelyrina said: iya alhamdulillah bgt masih bisa MPan..kemaren bener2 gak bisa dibuka loh…tapi pa emnag bener2 diblokir?oya film londo katro’ itu apa sie?hehe…kalo sola ngejiplak sie..insya Allah gak pernah..selama ini aku lum pernah memplagiat hasil karya orla…

    Tadi jam 2 pagi gak bisa buka MP mbak, gak tahu kenapa. Film itu film yang memfitnah Islam, buatan anggota parlemen salah pilih (gak tahu yang milih siapa) di Negeri Belanda yang memberi informasi yang salah dan tidak berimbang tentang Islam. Kalo masalah copy paste, itu sih hanya himbauan mbak. Sebenarnya saya tidak anti copy paste asal jangan kebanyakan aja.

  22. iya..tadi aku ngopi blog antum yang “pacaran halal” itu.hehe…oh..film Fitna itu ya..barusan aku nonton lho..tapi karena bahasanya inggris jadi gak mudeng.hehe…yang jelas sie filmnya emang bener2 menuduh2 islam macem2 gitu…kesel sie..tapi kalo menurut aku biar aja deh..toh kita tahu yang sebenarnya Islam gak gitu kan..justru kalo kita pake acara emosi2 gitu..entar malah membenarkan persepsi yang beredar bahwa Islam identk dengan kekerasan dunk..hehe…sok tahu nih aku..

  23. bbrp hari ini emang saya gak bisa buka MP, tp gak tau knp. Skrg sy br tau kl mp diblokir gara2 Film Fitna ya?? emang mp terlibat jg ya? gmn ceritanya…ora ngerti aku…tp syukur deh skrg bs dibuka lagi…

  24. lydasudardjat said: bbrp hari ini emang saya gak bisa buka MP, tp gak tau knp. Skrg sy br tau kl mp diblokir gara2 Film Fitna ya?? emang mp terlibat jg ya? gmn ceritanya…ora ngerti aku…tp syukur deh skrg bs dibuka lagi…

    Kayaknya bukan MP yang terlibat mbak, tetapi mungkin karena ada beberapa pengguna MP yang masang video Fitna dari Youtube. Akhirnya ISP jadi ketakutan dan nge-block MP.

  25. kopiradix said: Dan, sebaiknya pula yang kita isi di MP itu sebagian besar karya kita sendiri, bukan kopi paste semata. Soalnya, nanti ada yang bilang begini, biarin aja MP diblokir, isinya kan sama aja sama situs-situs lain.

    hehehe…sepertinya saya setuju! hehehehe

  26. ahmadiamrun said: hehehe…sepertinya saya setuju! hehehehe

    Terima kasih mas, copy paste bukan berarti tidak boleh tetapi jangan kebanyakan, itu saja

  27. kopiradix said: Terima kasih mas, copy paste bukan berarti tidak boleh tetapi jangan kebanyakan, itu saja

    hahahah….sepertinya…saya sekali lagi setuju tuh!…..:D

  28. Tp sakrang Mp-nya udah sembuh to!!Iya MAs, klo baiknya snih, yg namanya Blog itu hasil karya cipta asli kita sendiri. Tp klo emang harus ngupas (ngupi-paste) artikel lain ya itu klo emang bner2 ada alasan yg kuat, dan memang bermanfaat buat orang banyak ^__^

  29. lanatika said: Tp sakrang Mp-nya udah sembuh to!!Iya MAs, klo baiknya snih, yg namanya Blog itu hasil karya cipta asli kita sendiri. Tp klo emang harus ngupas (ngupi-paste) artikel lain ya itu klo emang bner2 ada alasan yg kuat, dan memang bermanfaat buat orang banyak ^__^

    Alhamdulillah sudah, copy paste boleh asal proporsional aja

  30. kopiradix said: copy paste boleh asal proporsional aja

    Iyah SETUJUHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: