Yang ingin nulis buku, silahkan baca ini

Cuma copas pengumuman dari milis tetangga ya Di Sekolahkehidupan

Assalamu `alaikum Warohmatulloh..

Dear all

Semangat Beramal dan Berkarya telah mengilhami kami untuk menerbitkan karya-karya sahabat SK/Netter/MPers yang “berserakan” di dunia maya tercinta ini. Keberlangsuangan komunitas dapat terus berjalan dengan adanya dukungan dari seluruh anggota milis. Bukan hanya sebatas keaktifannya di milis, tapi komitmen ini akan kami tegaskan dalam sebuah karya yang lazim dinikmati: Buku.

Rencana menerbitkan karya Sahabat SK menjadi sebuah buku, masih dilandasi oleh sebuah slogan klasik yang selalu relevan untuk dapat kita terapkan sekarang ini: Dari kita, oleh kita, dan untuk kita.

Sekaligus dalam rangka menyambut milad SK yang ke 2 pada tanggal 14 July 2008, yang rangkaian acaranya sedang dirumuskan oleh para pengurus kabinet SK, maka kami dari departemen Humas & Jaringan Sekolah Kehidupan bekerjasama dengan Departemen Pelatihan dan Penerbitan berencana akan menerbitkan buku Antologi Puisi dan artikel inspiratif, yang rencananya akan diterbitkan oleh Sekolah Kehidupan.Com. Adapun tema besar dari program ini adalah Berkarya dan Beramal.

Gagasan penerbitannya cukup unik, dengan tetap mengedepankan falsafah kebersamaan, dari kita, oleh kita dan untuk kita, dan dengan semangat beramal, maka ada sistem yang unik dalam penerbitan ini. Setiap penulis yang tulisannya masuk dalam Buku Antologi ini nantinya diwajibkan berinvestasi sebesar Rp. 50.000 dengan rincian untuk keperluan penerbitan buku, untuk, sumbangan kepada anak yatim piatu melalui yayasan Portal Infaq dan operasional milad SK. Setiap penulis nantinya akan mendapatkan 2 buah buku dan diundang khusus pada saat launching sekaligus dalam acara milad SK yang ke 3, serta mendapatkan discaount dalam acara-acara SK yang berbayar.

Syarat Teknis:

Jenis tulisan yang akan diterbitkan ada 2 jenis tulisan, yang pertama, puisi dengan tema kehidupan, yang kedua artikel inspiratif.

Syarat-syarat pengiriman karya puisi dan artikel:

Artikel yang dikirimkan adalah kisah nyata penulis atau orang lain yang memberikan inspirasi (Bebas) Tidak mengandung unsur SARA dan Pornografi, tidak menyinggung perasaan orang lain. Isi tulisan diluar tanggung jawab SekolahKehidupan.Com.

  1. Buat seluruh Sahabat SK atau siapapun yang ingin berpartisipasi, silahkan mengirimkan karya puisi atau artikelnya sebanyak maksmial 2 artikel saja ke alamat email : antologi_sk@ yahoo.com (untuk puisi tulis: NASKAH PUISI SK pada subjek email, dan untuk artikel: NASKAH ARTIKEL INSPIRATIF SK).
  2. Panitia hanya menerima artikel/puisi original, bukan terjemahan apalagi jiplakan karya orang lain. Ditulis dalam bahasa Indonesia bukan bahasa asing. Boleh ada unsur-unsur bahasa lain di dalamnya. Tapi secara umum, bahasa Indonesia harus yang paling dominan.
  3. Panjang artikel maksimal 2 halaman A4. Untuk puisi maksimal 1 halaman A4.
  4. Dilarang mengirim artikel/puisi yang sudah pernah terbit di media komersil. Tentu saja, media komersil yang dimaksud ini tidak mencakup media internet seperti website, mailing list, buletin internal, dan seterusnya.
  5. Sertakan biodata diri Sahabat semua secara singkat beserta alamat lengkap dan nomor telepon. Silahkan mengikuti contoh form di bawah pengumuman ini.
  6. Batas akhir pengiriman karya adalah tanggal 30 Mey 2008. Penyaringan, editing artikel sepenuhnya menjadi hak panitia.
  7. Pembayaran dana investasi dilakukan setelah pengumuman naskah yang lulus seleksi. (cara pembayaran diberitahukan menyusul).

Targetnya ada 100 artikel/puisi yang akan masuk ke dalam antologi kehidupan ini. Dan panitia hanya akan memilih satu artikel/puisi dari satu penulis.

Kami membuka kesempatan bagi penerbit, corporate atau media yang berkeinginan menjadi sponsor penerbitan buku ini.

Bila ada sponsor yang nantinya membiayai seluruh biaya penerbitan buku ini, maka dana yang terkumpul dari para penulis akan dipergunakan untuk melakukan promosi dari penjualan buku ini di mana seluruh penggunaan dari dana tersebut akan kami publikasikan di mils Sekolah-Kehidupan.Com.

Bagi anda yang berminat menjadi sponsor dapat mengirimkan email ke : humasnet_sk@yahoo.com.

Kami tunggu karya-karya terbaik Sahabat Netter semua!

Tertanda
Panitia

Form Biodata:
============== biodata penulis=================

Nama Asli (sesuai KTP):
…………………………………
Nama Pena: ……………………………….
Usia: …………………………………..
Jenis Kelamin: ……………………………..
Alamat:
……………………
fil_ardy: ……………………………………………………………………..
Kode Pos: ………………………….
No. Telepon:
HP: ………………………
Rumah: …………………
Kantor: ……………………..
Rekening Bank (sebutkan nama bank, cabang mana, atas
nama siapa, serta
no. rekeningnya):
………….
Judul naskah yang dikirim:
…………………………………
Pengalaman di bidang penulisan atau karya-karya yang dibukukan (kalau
ada):
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….

Sumber:

http://catatankecil.multiply.com/journal/item/162/Berkarya_dan_Beramal_bersama_SK

Iklan

Posted on April 16, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. hm.. terima kasih infonya.. 🙂

  2. suararaa said: hm.. terima kasih infonya.. 🙂

    Sama-sama, ikutan ya, he he he

  3. Ikutaaaaan aaah, kirim naskah. Berkarya dan beramal? kapan lagi.Thx ya Pak nahar

  4. catatankecil said: Ikutaaaaan aaah, kirim naskah. Berkarya dan beramal? kapan lagi.Thx ya Pak nahar

    He he he he, boleh, *ketawa *

  5. sayank saya gak punya tulisan yang ‘layak’…. kalau punya, mau ikutan deeeh…

  6. nanibr said: sayank saya gak punya tulisan yang ‘layak’…. kalau punya, mau ikutan deeeh…

    Kan nanti diseleksi sama panitia, ikuta aja

  7. haduh…nulis apa yah??

  8. ucupadi said: haduh…nulis apa yah??

    Kata panitia sih, tulis aja pengalaman kita yang bisa memberi inspirasi pada banyak orang

  9. bisa masuk ndak ya :Dboleh di coba nihmakasih infonya ^^

  10. annilasyiva said: bisa masuk ndak ya :Dboleh di coba nihmakasih infonya ^^

    Silahkan dicoba boleh koq

  11. Mas aku ngupi ya (aku copy). Tfs ya.. 🙂

  12. lanatika said: Mas aku ngupi ya (aku copy). Tfs ya.. 🙂

    Boleh, ikutan sekalian juga boleh

  13. iya, dibaca dulu dengan seksama, trus baru deh cari ide2 🙂

  14. lanatika said: iya, dibaca dulu dengan seksama, trus baru deh cari ide2 🙂

    Silahakn, itu juga dari MP teman, yang ketemu waktu launching One Gigabyte of Love

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: