Ring in RED — HOAX atau beneran?

Percaya enggak kalau SMS nomornya warna merah, yang buka bisa mati? Kalau saya percaya, soalnya yang buka ada di jalanan dan gak lihat kiri-kanan sehingga ketabrak truk, he he he *maaf, becanda*

Memang beberapa hari ini kita dihebohkan dengan adanya berita-berita seperti itu. Dalam era informasi sekarang ini, yang katanya dimulai dari runtuhnya Tembok Berlin, informasi seakan tak terbedung, sehingga sulit bagi kita semua untuk menyaring informasi mana yang benar atau mana yang HOAX (kebohongan tingkat parah). Namun, bila kita paham prinsip-prinsip dasarnya, Insya Alloh hal seperti itu tidak perlu terlalu merisaukan kita.

1. Islam mengajarkan pada para pengikutnya untuk mempercayai hal-hal yang ghoib seperti setan, jin, sihir dan sebagainya namun Islam tidak mengajarkan para pengikutnya untuk takut secara berlebihan terhadap hal-hal tersebut.

2. Pertahanan diri yang paling efektif untuk membentengi diri dari hal-hal tersebut adalah dengan mendekatkan diri kepada Alloh SWT dengan cara menambah kualitas dan kuantitas ibadah kita seperti sholat, shaum atau puasa, dzikir dll.

3. Hal-hal seperti Ring in RED tadi dapat kita gunakan sebagai ujian bagi keimanan kita sendiri. Apabila kita masih takut tentu saja ada yang salah dengan keimanan kita. Mungkin kita kurang ilmu, terlalu banyak maxiat atau ibadah kita kurang baik.

Pertanyaan selanjutnya, apakah zaman teknologi canggih seperti sekarang ini setan-setan masih gentayangan? Pertanyaan seperti itu bisa dijawab dengan beberapa hal berikut ini:

1. Setan dari golongan jin tentu saja gak peduli sekarang ini zaman batu atau zaman teknologi canggih. Mereka hanya peduli pada tugas-tugas yang diberikan sang Maharaja segala setan yaitu Iblis Laknatullah. Si Iblis ini ingin agar semua manusia masuk neraka menemani dia disiksa selama-lamanya. Para setan itu sendiri terbagi menjadi berbagai peringkat atau pangkat. Pangkat-pangkat mereka dijelaskan di sini:

http://kopiradix.multiply.com/journal/item/31/Jenis-Jenis_Setan_kritik_untuk_film_Horor_Indonesia

2. Orang yang tidak percaya pada mereka sama rentannya dengan orang yang takut pada mereka secara berlebihan. Kedua jenis manusia tersebut bisa jadi sasaran empuk setan-setan dari golongan jin ini. Yang sama sekali tidak percaya bisa jadi atheist, liberal dan materialistik, gak peduli halal-haram, pahala-dosa. Yang takut berlebihan bisa jadi klien para dukun, paranormal dan kyai gadungan, serta mengoleksi jimat dari ujung rambut sampai ujung kaki.

3. Setan dari Golongan Manusia ternyata jauh lebih mengerikan dari yang berasal golongan Jin. mereka bukan apa-apa dibandingkan Adolf Hitler, Benito Mussolini, Stalin, Ariel Sharon, George W. Bush dan diktator-diktator lainnya. Mereka juga bukan apa-apa dibandingkan kaum Kapitalis yang merampok harta benda dan uang rakyat di negara-negara berkembang. Setan-setan Jin enggak bisa bikin perang dunia seperti Perang Dunia Pertama dan Kedua. Jin-jin itu juga tidak bisa bikin penjara-penjara seperti Abu Ghuraib dan Guantanamo. Paham mereka dijelaskan dalam tulisan ini

http://kopiradix.multiply.com/journal/item/47/KONSEP_RAS_UNGGUL

Semoga bermanfaat, jangan sampai kita tertipu oleh hal-hal kecil seperti Ring in RED tadi dan melupakan musuh-musuh kita yang sebenarnya.

Iklan

Posted on Mei 11, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 38 Komentar.

  1. hehehe, asalnya dari batam tuh

  2. munama said: hehehe, asalnya dari batam tuh

    Ternyata dari sana ya, he he he, kenal enggak orangnya? Ntar kalau dia ikut nge-MP tambah ruwet deh.

  3. ada juga tuh yg masuk ke YM ane, katanye kalo besok jam 10an smsan bakal mati…ujuguneng gila tuh…

  4. bisa jadi jinnya mulai merambah ke piranti elektronik..

  5. arifwita said: ada juga tuh yg masuk ke YM ane, katanye kalo besok jam 10an smsan bakal mati…ujuguneng gila tuh…

    Yang bakal mati apa nih mas, orangnya atau HP-nya. Semoga Alloh SWT melindungi kita semua, amiiin

  6. thetrueideas said: bisa jadi jinnya mulai merambah ke piranti elektronik..

    Bisa jadi, atau pelakunya setan dari golongan manusia

  7. aku kemarin tlp ke ibu juga kaget mas..ibu bilang klo tlp siang aja jgn malam…oalaaahh..ternyata gara2 berita hoax ini penyebabnya…makasih infonya …

  8. indahmasruroh said: aku kemarin tlp ke ibu juga kaget mas..ibu bilang klo tlp siang aja jgn malam…oalaaahh..ternyata gara2 berita hoax ini penyebabnya…makasih infonya …

    Sama-sama mbak, menurut berita sih penyebarnya ABG mau kerjain temannya. Lebih baik mendekatkan diri pada Alloh SWT. emang sih baru dengar di Trijaya FM jam 6 pagi ada yang kesurupan, tapi orang kesurupan kan bisa dimana aja.

  9. Ya ampyuun kirain cuma bredar dikomunitas ane tnyata hampir sluruh semesta dpt hoax garing juga..duuh dunia emang mkn dkt kiamat deh 😥

  10. Ya ampyuun kirain cuma bredar dikomunitas ane tnyata hampir sluruh semesta dpt hoax garing juga..duuh dunia emang mkn dkt kiamat deh 😥

  11. ummif2 said: Ya ampyuun kirain cuma bredar dikomunitas ane tnyata hampir sluruh semesta dpt hoax garing juga..duuh dunia emang mkn dkt kiamat deh 😥

    Itulah internet mbak, kecepatan penyampaian informasi melebih kemampuan manusia memilah mana yang benar dan mana yang HOAX. bisa juga lihat yang ini utk tambahan informasihttp://pilihan.wordpress.com/2008/05/09/analisa-ttg-ring-in-red-hp-yg-mematikan/

  12. rese’ ya yang ngebarin itu hoax.. bisa aja..apa gak seneng hidup damai..

  13. rese’ ya yang nyebarin itu hoax.. bisa aja..apa gak seneng hidup damai..

  14. font sms di hp saya merah.. 🙂

  15. philsopore said: rese’ ya yang ngebarin itu hoax.. bisa aja..apa gak seneng hidup damai..

    benar banget, internet udah overloaded sama HOAX masih aja ditambah. Niatnya mau ngerjain orang, eh kebablasan.

  16. apradz said: font sms di hp saya merah.. 🙂

    Memang sudah di-set seperti itu ya pak?

  17. duuh please dech…..hari gini masih percaya aja sm hoax2 gituan…. mestinya manusia2 yang hidup zaman skg pola pikirnya lebih maju, kl msh pecaya sm hoax atau issue2 gapenting lainnya mah berarti masyarakat indo msh bodoh dan tertinggal jauh

  18. Hp & PC-nya di-ruqyah aja…

  19. anisaseto said: duuh please dech…..hari gini masih percaya aja sm hoax2 gituan…. mestinya manusia2 yang hidup zaman skg pola pikirnya lebih maju, kl msh pecaya sm hoax atau issue2 gapenting lainnya mah berarti masyarakat indo msh bodoh dan tertinggal jauh

    kenyataannya masih banyak tuh yang percaya, PR bagi para da’i, mubaligh dll. Semoga kita bisa meringankan tugas mereka dan menyadarkan saudara-saudara kita yang masih percaya hal2 sperti itu.

  20. Boleh aja mbak (emang bisa ya, he he he). Yang musti tobat yang make HP atau PC itu, kalau sembarangan makenya, kalau gak kena santet ya kenanya sama Global Warming

  21. Dimana-mana banyak pembodohan ya ternyata; imel berantai yang katanya dapat duit, sms acak kata berhadiah, sms umrah, sms artis, sms/telpon kematian, playstation dimana-mana. Huaaaaaaah…, jangan mau dibodohi..:D.

  22. aisyahmuchtar said: Dimana-mana banyak pembodohan ya ternyata; imel berantai yang katanya dapat duit, sms acak kata berhadiah, sms umrah, sms artis, sms/telpon kematian, playstation dimana-mana. Huaaaaaaah…, jangan mau dibodohi..:D.

    Setuju mbak, karena itu saya tulis artikel ini (bisa dibilang artikel gak ya?)

  23. tadi ada offline message di YM katanya:Mengenai “Ring In Red” ygterjadi di banyak negara, KepDik WHO “Prof.Dr.Adi Mok” tlah menyatakan bahwa kejadian tersebut bukan ilmu hitam. Tapi radiasi infra merah yg sengaja dipancarkan secara berlebihan ke HP no dituju, yg memang benar dapat menyebabkan penerima tewas beberapa saat setelah mendengar telpon. Walaupun tdk dijawab, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dapat menimbulkan penyakit perlahan seperti kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/ pemakaian Hp sampai dinyatakan aman kembali oleh WHO dan hari ini jam 10 pagi diharapkan waspada karena Infra Merah akan disebarkan!!!! ini berita terbang tentang Virus HP, penting untuk dibahas. Tolong sampaikan kepada kawan2..Hmm…kalo jd pemicu kanker, kan sinyal Hp, memang didaulat kaya gitu!!! tp klo infra bisa ngebunuh kayanya aga gimana gitu y????its hard 2 believe!!!lagian….hari gini masih pake infra, bluetooth atuh!!!!!^_^

  24. sylvasagita said: tadi ada offline message di YM katanya:Mengenai “Ring In Red” ygterjadi di banyak negara, KepDik WHO “Prof.Dr.Adi Mok” tlah menyatakan bahwa kejadian tersebut bukan ilmu hitam. Tapi radiasi infra merah yg sengaja dipancarkan secara berlebihan ke HP no dituju, yg memang benar dapat menyebabkan penerima tewas beberapa saat setelah mendengar telpon. Walaupun tdk dijawab, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dapat menimbulkan penyakit perlahan seperti kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/ pemakaian Hp sampai dinyatakan aman kembali oleh WHO dan hari ini jam 10 pagi diharapkan waspada karena Infra Merah akan disebarkan!!!! ini berita terbang tentang Virus HP, penting untuk dibahas. Tolong sampaikan kepada kawan2..Hmm…kalo jd pemicu kanker, kan sinyal Hp, memang didaulat kaya gitu!!! tp klo infra bisa ngebunuh kayanya aga gimana gitu y????its hard 2 believe!!!lagian….hari gini masih pake infra, bluetooth atuh!!!!!^_^

    Kalau itu sudah masuk WMD (Weapon of Mass Destruction) kayaknya mbak, tahu tidak penyebarnya? tega sekali sih. TFR ya

  25. wah kalo layar hapenya monokrom gimana?-secara pake hape jadul layar biru doang-

  26. labscom461 said: wah kalo layar hapenya monokrom gimana?-secara pake hape jadul layar biru doang-

    Wah, saya kurang tahu kalau yang itu. Mungkin malah lebih aman, he he he

  27. Layar HP berwarna atau monokrom sama-sama tidak memancarkan radiasi infra merah yang berbahaya, cuma cahaya biasa kok, sama seperti cahaya senter, cahaya matahari, cahaya api. Kalau mau link ke tutorialgratis.wordpress.com, silakan aja.Juragan Kopi Radix menulis:Islam mengajarkan pada para pengikutnya untuk mempercayai hal-hal yang ghoib seperti setan, jin, sihir dan sebagainya namun Islam tidak mengajarkan para pengikutnya untuk takut secara berlebihan terhadap hal-hal tersebut.Bukannya di rukun Iman, tidak ada Iman kepada ‘Ghoib (Setan, Jin, Sihir)’ ?

  28. Percaya sama yang Ghaib itu dibolehkan….bukankah Allah adalah ghaib?

  29. anakwisnu said: Bukannya di rukun Iman, tidak ada Iman kepada ‘Ghoib (Setan, Jin, Sihir)’ ?

    wah…si bapak lupa kali yah…, malaikat, hari akhir…? itu khan ghoibuntuk mengingatkan, salah satu firman Allah tentang Iman kepada yang ghoib Al-baqorah : 3

  30. Soalnya sekarang (muncul di film-film) seolah-olah jin, setan, sihir itu sakti banget, bisa terbang, berpindah-pindah, bisa membakar orang, dll. kenyataanya seperti itu nggak? Menurut saya terlalu dilebih-lebihkan dan sulit dipercaya.

  31. itu dia…sekarang banyak film-film yang menyesatkan, setahu saya jin itu memang ada, setan itu bisa berbentuk jin atau manusia, ilmu hitam…..ada juga, cuma yang Maha Menciptakan itu kan Allah SWT, jadi cuma kepada Allah SWT sajalah kita patut merasa takut, jangan sampai takut sama ciptaan-Nya karena kalau takut sama ciptaan-NYa, jatuhnya jadi “menyekutukan Allah” nantinya. Eh..maaf juragan, comentnya jadi ngelebar….

  32. anakwisnu said: Bukannya di rukun Iman, tidak ada Iman kepada ‘Ghoib (Setan, Jin, Sihir)’ ?

    Terima kasih tanggapannya, begini pak. Dalam tulisan saya, saya sebut percaya bukan beriman. Hal-hal yang ada dalam rukun iman, setahu saya, adalah hal-hal yang kita wajib imani sehingga hal-hal tersebut memberi kita kekuatan untuk menempuh kehidupan kita ini. Percaya kepada hal-hal yang ghoib bukan berarti beriman kepada mereka lantas menjadikan mereka sesembahan selain Alloh SWT. Bukankah dalam Surat Al Baqoroh ayat 2 dikatakan: “Yaitu orang-orang beriman kepada (hal-hal) yang ghoib”. Khusus untuk sihir, Rasulullah SAW menyebutkan sihir dalam beberapa hadits beliau. yang saya tahu, tentang 7 perbuatan yang paling merusak. diantaranya sihir itu tadi. Kita sebagai kaum muslim percaya bahwa sihir itu ada, namun bukan berarti kita boleh jadi tukang sihir atau mempelajari dan menggunakan sihir.Semoga bisa dipahami dan ada manfaatnya, mohon maaf bila tidak berkenan.

  33. anakwisnu said: Soalnya sekarang (muncul di film-film) seolah-olah jin, setan, sihir itu sakti banget, bisa terbang, berpindah-pindah, bisa membakar orang, dll. kenyataanya seperti itu nggak? Menurut saya terlalu dilebih-lebihkan dan sulit dipercaya.

    Nah, kalau yang ini saya setuju pak. Memang yang namanya film itu dilebih-lebihkan. Coba bapak bayangkan, jangankan setan dan jin yang ghoib alias gak kelihatan, yang jelas-jelas manusia saja, yaitu para jagaoan dalam film, digambarkan memiliki kekuatan yang kayaknya dalam kehidupan nyata mustahil dimiliki manusia pada umumnya. Apalagi makhluk2 ghoib itu.

  34. tehferry said: itu dia…sekarang banyak film-film yang menyesatkan, setahu saya jin itu memang ada, setan itu bisa berbentuk jin atau manusia, ilmu hitam…..ada juga, cuma yang Maha Menciptakan itu kan Allah SWT, jadi cuma kepada Allah SWT sajalah kita patut merasa takut, jangan sampai takut sama ciptaan-Nya karena kalau takut sama ciptaan-NYa, jatuhnya jadi “menyekutukan Allah” nantinya. Eh..maaf juragan, comentnya jadi ngelebar….

    Setuju sekali pak, enggak terlalu melebar koq, malah makin tambah manfaat. Terima kasih, tanggapan bapak bagus sekali

  35. labscom461 said: Percaya sama yang Ghaib itu dibolehkan….bukankah Allah adalah ghaib?

    Betul pak, setahu saya juga begitu

  36. INTINYA CUMA SATU MAS, SI axis INI GAK BELAJAR KEBUDAYAAN. DAN GAK MELAKUKAN RISET MARKETING. BAGAIMANA ORANG GAK BERTANYA DAN CURIGA, LHA WONG SEMUA SERBA ENAM. TARIF SMS 60. TARIF TELPON 600 PERMENIT. PERDANA DIJUAL DENGAN ISI PULSA 6000. SIAPA JUGA YANG GAK CURIGA. TRIPLE 6 KAN SAMA JUGA DENGAN LUCIFER. SEPERTI DI PERJANJIAN LAMA. ITU BAHASA SIMBOL DIMANA HAL ITU DIMAKNAI SESUAI DENGAN KEBUDAYAAN YANG CUKUP MAYORITAS DI BUMI INI.

  37. ajianratukidul said: INTINYA CUMA SATU MAS, SI axis INI GAK BELAJAR KEBUDAYAAN. DAN GAK MELAKUKAN RISET MARKETING. BAGAIMANA ORANG GAK BERTANYA DAN CURIGA, LHA WONG SEMUA SERBA ENAM. TARIF SMS 60. TARIF TELPON 600 PERMENIT. PERDANA DIJUAL DENGAN ISI PULSA 6000. SIAPA JUGA YANG GAK CURIGA. TRIPLE 6 KAN SAMA JUGA DENGAN LUCIFER. SEPERTI DI PERJANJIAN LAMA. ITU BAHASA SIMBOL DIMANA HAL ITU DIMAKNAI SESUAI DENGAN KEBUDAYAAN YANG CUKUP MAYORITAS DI BUMI INI.

    Bisa jadi, walaupun mungkin mereka gak berhubungan dengan dunia lain. Sepertinya si Axis ini perlu Robert Langdon untuk jadi konsultannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Yeuh!

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: