[TUTORIAL] Memasang Profile Badge Facebook di Multiply

Sebenarnya posting ini kurang tepat kalau disebut tutorial, sebab yang bikin juga gaptek, he he he he

Berikut ini adalah langkah-langkah memasang badge/banner facebook kita di situs Multiply, biar bisa langsung loncat ke sana πŸ˜€

Pertama, klik Customize my Site yang ada di bawah Headshot dan nama kita

tutorial, multiply, facebook, badge

Kedua, klik Edit Site Title

tutorial, multiply, facebook, badge

ketiga, di halaman Profile kita di Facebook, klik Create a Profile Badge (ada di kiri bawah)

tutorial, multiply, facebook, badge

keempat, copy kode HTML dari badge yang sudah kita buat di facebook

tutorial, multiply, facebook, badge

kelima, paste ke Edit Site Title di Multiply kita lalu klik Save

tutorial, multiply, facebook, badge

jika ingin agar facebook badge itu ada di tengah-tengah maka letakkan kode yang kita dapat dari facebook itu diantara tang-tag berikut ini (ketik dulu tag-nya)

tutorial, multiply, facebook, badge

Hasilnya seperti ini:

tutorial, multiply, facebook, badge

keenam, klik tombol Done di paling atas

tutorial, multiply, facebook, badge

ketujuh, enjoy your new facebook badge, hopefully your friends and visitors will add you as their friend in Facebook

Note: lebih baik dibiasakan klik kanan lalu Open Link in new Tab supaya tidak lupa log-out kalau sudah selesai atau ada keperluan, apalagi kalau menggunakan komputer warnet atau kantor.

tutorial, multiply, facebook, badge

Semoga bermanfaat

Iklan

Posted on Desember 18, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. hehe.. seneng otak atik ya, Mas? duh sayang uy facebook nya ga aktif. Saya malah penasaran caranya bikin box2 baru (diluar blog,preview,video,music,link,calender) di homepage MP, spt yg mas Nahar itu, yg lambangnya bendera itu loh… πŸ™‚ (*berharap diberi pencerahan…)

  2. Bagus neh infony makasih y, cuma blm puny FB sy hehe

  3. tfs mas…dah di coba πŸ™‚

  4. makasih untuk sharingnya mas!

  5. 2 hari lalu sempet nyoba, simple ya, tapi pgn bikin versi create own custom nya gmn ya?

  6. TFS…@Aneshusen: mungkin bisa pakai tagged content box?

  7. aneshusen said: hehe.. seneng otak atik ya, Mas? duh sayang uy facebook nya ga aktif. Saya malah penasaran caranya bikin box2 baru (diluar blog,preview,video,music,link,calender) di homepage MP, spt yg mas Nahar itu, yg lambangnya bendera itu loh… πŸ™‚ (*berharap diberi pencerahan…)

    baru bisa sedikit :D, box2 yang sperti di MP saya sudah ada yang posting mas, mampir aja ke link2 ini:http://aryacalm.multiply.com/journal/item/149http://multiplynewbie.multiply.com/notes/item/712

  8. ollanurasyifa said: Bagus neh infony makasih y, cuma blm puny FB sy hehe

    sama-sama, kalau udah punya add saya ya mbak πŸ˜€

  9. yousea1 said: tfs mas…dah di coba πŸ™‚

    sama-sama mbak, semoga bermanfaat πŸ˜€

  10. ochayank said: Thanks ya..Dicoba ah..

    sama-sama mbak, selamat mencoba πŸ™‚

  11. thetrueideas said: makasih untuk sharingnya mas!

    sama-sama mas, semoga bermanfaat ya πŸ™‚

  12. ummif2 said: 2 hari lalu sempet nyoba, simple ya, tapi pgn bikin versi create own custom nya gmn ya?

    sepertinya tinggal diisi aja mbak form yang ada di FB-nya

  13. niwanda said: TFS…@Aneshusen: mungkin bisa pakai tagged content box?

    betul mbak, memang pakai tagged content box πŸ˜€

  14. yuzuph said: coba ahhh

    silahkan, semoga bermanfaat ya

  15. makasih, jarang buka facebook malah

  16. kopiradix said: http://aryacalm.multiply.com/journal/item/149http://multiplynewbie.multiply.com/notes/item/712

    makasih ya… semoga ilmu baru ini bisa bermanfaat dalam melibas Konspirasi Purba :p

  17. aneshusen said: makasih ya… semoga ilmu baru ini bisa bermanfaat dalam melibas Konspirasi Purba :p

    Sama-sama mas, semoga bisa membantu dalam perjuangan melawan KP, he he he

  18. munama said: makasih, jarang buka facebook malah

    he he he, gak apa-apa kang, hak masing-masing itu sih πŸ™‚

  19. kalo plurk bisa ga mas?? heheh makasih yaa

  20. ichachaicha said: kalo plurk bisa ga mas?? heheh makasih yaa

    kalau plurk saya belum bisa mbak, belum buat account di sana malah. Kemungkinan sih prinsip-prinsipnya tidak jauh berbeda, copy paste code HTML sajabuku-buku tentang HTML sudah banyak tersedia di toko2 buku atau coba cari di Google dengan kata kunci HTML atau HTML tutorial

  21. makasih infonya ya mas.. it helped! sukses yaa

  22. ichachaicha said: makasih infonya ya mas.. it helped! sukses yaa

    sama-sama, alhamdulillah bila bermanfaat πŸ™‚

  23. permios mas, mau ambil ilmunya, boleh yah….udah aku cobain tapi koq nggak bisa landscape yah? jelek klo potrait ( jadinya nutupin tulisan menu utama) , nggak jadi deh pke badge. knapa yah? pdhal udah ikutin petunjuk.

  24. inacw said: permios mas, mau ambil ilmunya, boleh yah….udah aku cobain tapi koq nggak bisa landscape yah? jelek klo potrait ( jadinya nutupin tulisan menu utama) , nggak jadi deh pke badge. knapa yah? pdhal udah ikutin petunjuk.

    boleh silakan, mungkin sekarang udah berubah menu2nya, itu kan FB yang lama.

  25. kalaumau nambah gambar di bawah badge gimana caranya??

  26. skewness said: kalaumau nambah gambar di bawah badge gimana caranya??

    bisa pakai kode2 HTML dengan me-link dari sumber gambarnya

  27. sip… thanks ya buat ilmunya… langsung pasang ^^

  28. dnacraft said: sip… thanks ya buat ilmunya… langsung pasang ^^

    sama sama, semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ νŒŒλž€ 크리산 곡원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: