[Daily Life and social issues] Dari rumah ke Masjid Al Bina

Mau cerita dikit ah,

Hari Sabtu, 14 Februari 2009

Alhamdulillah, setelah lama tertunda, baksos pengobatan gratis yang sudah lama direncanakan di desa Jagabita terlaksana juga. Lama sebelum hari H, saya sempat mondar-mandir ke kantor beberapa rekan MPers untuk mengambil sumbangan dan perlengkapan yang diperlukan. Maklum, MPer yang pengangguran kan cuma saya,

Jadi, rumah saya lumayan penuh dengan barang-barang tersebut.

Masalah timbul saat saya sedang mempersiapkan kendaraan utk berangkat. Barang-barang yang menumpuk itu tentu saja sulit utk dimasukkan ke dalam mobil mazda MR90 yang sudah tua dan berukuran kecil. Belum lagi, saya tidak langsung ke lokasi karena sudah janji sama rekan Ani untuk menjemputnya di daerah Setiabudi. Sekalian bawa barang-barang yang lain.

Ya sudah, jadilah itu mobil tua di-load dengan segalam macam barang, belum lagi ternyata di Setiabudi masih ada barang2 yang harus diangkut, seperti pakaian layak pakai dan susu.

Pak supir sampai bengong.

Alhamdulillah, setelah diakali dgn berbagai macam cara berhasil juga itu barang2 masuk ke mobil (maaf detilnya lupa).

Yang jelas, saat itu udah gak kondusif lagi untuk merencanakan hal2 yang ingin dilakukan, ya sudah, berangkat aja ke lokasi meeting point.

Masalah belum selesai ternyata, pintu di senayan banyak yang tertutup. Terpaksa muter-muter cari jalan ke Masjid Al Bina deh, untung masih ketemu.

Nah, untuk cerita selanjutnya silahkan mampir ke yang lebih lengkap. Yaitu tulisan yang ini (link2 untuk foto juga ada di sana).

Iklan

Posted on Februari 17, 2009, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. ” karena sudah janji sama rekan Ani untuk menjemputnya di daerah Setiabudi.”inget inget…kapan janjiannya yah…………..ehem..** kaburrrrrrrrrr

  2. binmustafa said: ” karena sudah janji sama rekan Ani untuk menjemputnya di daerah Setiabudi.”inget inget…kapan janjiannya yah…………..ehem..** kaburrrrrrrrrr

    Itu karena Mas Rudy harus ke Kebon Jeruk ambil HT di kantor. btw, kemarin dipake gak sih itu HT?

  3. kecewa deh daku, secara diriku dah menunggu dari jam 4.30 tapi cuma ada 2 orang yang datang. katanya berangkat jam 5 tapi molornya hampir 2 jaam :((

  4. abusyamil said: he….he…mazda biru yah

    betul mas, benar-benar full itu mobil. Mudah-mudahan gak rusak deh

  5. ryanthiemungil said: kecewa deh daku, secara diriku dah menunggu dari jam 4.30 tapi cuma ada 2 orang yang datang. katanya berangkat jam 5 tapi molornya hampir 2 jaam :((

    maaf uni, sebab bawaanya banyak sih. Insya Allah lain kali didelegasikan deh tugas bawa2 barangnya

  6. Insya Allah mobil itu bawa keberkahan…

  7. andips said: Insya Allah mobil itu bawa keberkahan…

    amiin, terima kasih doanya mas 🙂

  8. Tapi acara kemaren Subhanallah yaah sangat2 lancar dan semoga benar2 bermanfaat buat masyarakat jagabita

  9. ryanthiemungil said: Tapi acara kemaren Subhanallah yaah sangat2 lancar dan semoga benar2 bermanfaat buat masyarakat jagabita

    Iya mbak, berkat kerja keras para relawan dan doa teman2 yang lain. dan juga tentunya atas berkah dan kehendak Allah SWT.

  10. hahaha, muter2 senayannya itu loh, hampir 1/2 jam kayaknya. aku sampe ga berani ngomong, takutnya sopirnya malah marah dan turunin kita di jalan. harusnya muter di bunderan senayan awalnya, tapi udah terlanjur. makasih banyak udah dijemput, kebayang bawa barang2 itu sendirian;)

  11. aniadami said: hahaha, muter2 senayannya itu loh, hampir 1/2 jam kayaknya. aku sampe ga berani ngomong, takutnya sopirnya malah marah dan turunin kita di jalan. harusnya muter di bunderan senayan awalnya, tapi udah terlanjur. makasih banyak udah dijemput, kebayang bawa barang2 itu sendirian;)

    sama-sama mbak, terima kasih juga. btw maaf kemarin mobilnya agak overloaded, he he he.

  12. Semoga segala jeripayah dibalas Allah dgn mendapatkan pekerjaan yg diharapkan..:)

  13. delingya said: Semoga segala jeripayah dibalas Allah dgn mendapatkan pekerjaan yg diharapkan..:)

    Amiin, terima kasih mbak atas doanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: