[Daily Life and social issues] Ponari dan The Dreadnoks

Left to right; Buzzer, Ripper, Monkeywrench, Zarana, Road Pig, Zartan, Zanya, Zandar, Thrasher, Torch

Dreadnoks adalah segerombolan gengster dalam film kartun GI Joe, yang sebentar lagi akan diangkat ke layar lebar dengan judul yang (kurang lebih)sama. Sayangnya gerombolan ini, yang banyak anggotanya merupakan tokoh2 favorit para penggemar serial GI Joe ini menurut gosip gak bakal muncul. Konflik utama film itu akan berkisar pada dua tokoh ninja Snake Eyes, pada pihak GI Joe dan Storm Shadow di pihak COBRA. Rencanya sih, yang akan muncul cuma Boss mereka, Zartan (di gambar yang pakai kerudung coklat)

Sebenarnya, tidak ada yang terlalu istimewa dari gerombolan pengacau yang satu ini. Bahkan dalam serial kartun GI JOe, mereka lebih banyak menimbulkan kekacauan daripada menyukseskan misi yang ditugaskan kepada mereka. Namun, sebagai produk seni populer tahun 80-an, menurut Wikipedia, mereka adalah parodi satir dari berbagai fenomena sosial yang terjadi di dunia ini.

Lalu apa hubungannya dengan Ponari, dia kan anak kecil boro-boro naik motor dan menimbulkan segala macam kerusakan seperti gerombolan piaraan teroris COBRA ini?

Persamaaan yang paling mencolok adalah easy money alias uang yang mudah diperoleh. Dreadnoks adalah orang-orang yang cuma menang tampang dan bisanya hanya petantang-petenteng di hadapan yang lebih lemah daripada mereka. Giliran para jagoan datang, yang bisa mereka lakukan hanya lari terbirit-birit. Lalu merusak dan merusak di tempat-tempat yang lain.

Ponari dan keluarganya sekarang juga sedang menikmati uang yand atang dengan mudah. Bagai air mengalir deras dari bendungan jebol, uang mengalir masuk ke kantong mereka, konon sampai milyaran. Namun, cepat atau lambat, masyarakat akan mengetahui kebenaran yang sesungguhnya. Sesungguhnya, yang menentukan kesembuhan seseorang adalah Allah SWT. Cepat atau lambat kepercayaan masyarakat pada si dukun cilik Ponari akan luntur. Namun, yang payah kalau hal itu terjadi dalam waktu yang lama. Apabila Ponari beranjak remaja sambil terus menerus melakukan praktek dukunnya itu, padahal dia seharusnya belajar untuk mempersiapkan diri, nanti kalau sudah tidak laku lagi mau jadi apa?

Inilah yang terkadang tidak disadari oleh orang tua dan para pasiennya. Mereka tanpa sadar telah merusak masa depan Ponari demi uang yang dapat diperoleh dengan mudah. Sampai saat ini.

Beberapa hari yang lalu, tema dari sebuah tayangan dokumenter tengah malam di salah satu tV swasta sangat mengenaskan bagi saya. Tayangan tersebut membahas investigasi pungli terhadap kendaraan umum dan truk-truk barang. MOdus yang digunakan bermacam-macam, mulai meminta jatah saat kendaraan ngetem, memperbolehkan kendaraan yang kelebihan beban muatan lewat di jalan2 umum dan sebagainya. Mungkin ini sebabnya kenapa jalan ke Desa Jagabita hancur total. Debu yang beterbangan menyebabkan penyakit pernafasan dan TBC yang tidak kunjung sembuh pada warga.

Yang jadi korban ya masyarakat, baik pengemudi maupun yang lain.

Jumlah nilai transakssi haram melalui beragam pungli tersebut secara keseluruhan tidak main-main, 18 triliyun

Suatu jumlah rupiah yang sangat banyak, yang seandainya dipergunakan untuk kemakmuran dan kesejahteraan rakyat maka akan sangat besar sekali manfaatnya. Sungguh sayang sekali

Demikianlah tulisan amburadul ini, he he he.

Sebenarnya ini hanya ungkapan kekecewaan kenapa gerombolan Dreadnoks gak muncul di film GI Joe versi layar lebar. Padahal kan banyak gang motor di AS, tinggal minta aja utk jadi figuran. kan banyak orang mau jadi artis jaman susah gini

semoga bermanfaat ya

Iklan

Posted on Februari 26, 2009, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. hahhahaha tulisannya campur aduk, tp informatif bgt ^_^

  2. mommyhore1 said: hahhahaha tulisannya campur aduk, tp informatif bgt ^_^

    iya nih, soalnya yang nulis juga lagi campur aduk mbak, he he he. semoga bermanfaat ya

  3. life is full of paradoxes …. keep smiling ajah bro …:)

  4. wah komiker juga nih masnahar.. dreadnoks campur ke gijoe sampe zartan.. kalu ketemu dalam satu film udah kaya mutan-XXXX.. 😀

  5. Nahar lagi campur aduk, gundah gulana, lieur, ngaco, amburadul, Thinking something or someone?

  6. lenakei said: life is full of paradoxes …. keep smiling ajah bro …:)

    yup, thanks for your support 🙂

  7. tintin1868 said: wah komiker juga nih masnahar.. dreadnoks campur ke gijoe sampe zartan.. kalu ketemu dalam satu film udah kaya mutan-XXXX.. 😀

    He he he, iseng aja mbak, gambarnya copas dari Wikipedia

  8. semangatindonesia said: Nahar lagi campur aduk, gundah gulana, lieur, ngaco, amburadul, Thinking something or someone?

    kayaknya thinking both of them deh, ya someone ya something

  9. tfs…^_^ saking senengnya dulu ama komik G.I Joe… waktu SD pernah niru2 iseng bikin kartun berjudul: “Kosat” (Komando Satuan Anti teroris… udah Komando plus Satuan lagi… heuheu.. gmn ga hebat coba? :p)Berhubung wkt itu sy belom ngerti soal neo kolonialisme or Konspirasi Purba dkk… itu Kosat ceritanya cabang G.I. Joe Indonesia… si Hawk (komandan G.I. Joe) dlm komik gadungan sy ceritanya lg melatih anggota Kosat… ck ck ck… hebatnya penjajahan model sekarang… anak SD aja ampe takluk… hahaha :))(*sekedar curhat yg mubah…)

  10. aneshusen said: tfs…^_^ saking senengnya dulu ama komik G.I Joe… waktu SD pernah niru2 iseng bikin kartun berjudul: “Kosat” (Komando Satuan Anti teroris… udah Komando plus Satuan lagi… heuheu.. gmn ga hebat coba? :p)Berhubung wkt itu sy belom ngerti soal neo kolonialisme or Konspirasi Purba dkk… itu Kosat ceritanya cabang G.I. Joe Indonesia… si Hawk (komandan G.I. Joe) dlm komik gadungan sy ceritanya lg melatih anggota Kosat… ck ck ck… hebatnya penjajahan model sekarang… anak SD aja ampe takluk… hahaha :))(*sekedar curhat yg mubah…)

    sama-sama mas, he he he. ternyata waktu kecil dulu tokoh2 Idola kita sama ya. keren juga tuh idenya

  11. kok ‘dreadnoks’ siy seinget gwa di gi joe yg dulu mereka namanya ‘dreadnoxx’ dee….dah ganti kali yee….

  12. spinsquad said: kok ‘dreadnoks’ siy seinget gwa di gi joe yg dulu mereka namanya ‘dreadnoxx’ dee….dah ganti kali yee….

    Gitu ya mas, saya sebelum nulis ini ngecek dulu sih di google dulu sih 😀

  13. kopiradix said: Gitu ya mas, saya sebelum nulis ini ngecek dulu sih di google dulu sih 😀

    hihihi…small details…

  14. spinsquad said: hihihi…small details…

    he he he, but it’s important

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Yeuh!

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: