[Kultwit] Networking by Muhammad Asad

Malam ini mau bagi2 dikit ttg tips & tricks cara build networking based on my experience.. Interested? 🙂

1. Hal pertama yang harus selalu diingat.. “your network is your net worth” #NetworkingTips

2. In real life, networking memegang porsi besar utk kesuksesan. krn bs memunculkan byk peluang. #NetworkingTips

3. Konsep networking jg diajarkan dlm Islam, namanya silaturahmi. Keutamaannya byk bgt, di-google aja 😀 #NetworkingTips

4. Bangun network sebelum kita membutuhkannya. Nnt saat butuh, akan sgt mudah menggunakannya. #NetworkingTips

5. Byk org nny, “Buku #NFQ kok bs di-endorsed oleh byk public figure spt pejabat, biz ppl, artis, dll?” #NetworkingTips

6. Jawabannya: I have built network & maintain the relationship with those people before i made #NFQ. #NetworkingTips

7. Network itu bkn seperti kue, yg kalo kita bagi ke orang lain, maka semakin kecil. Justru sebaliknya. #NetworkingTips

8. Network itu seperti otot, semakin dikembangkan akan semakin membesar. #NetworkingTips

9. Salah satu cara mudah membuat network adalah dateng ke acara2 yg kira2 akan byk org penting hadir. #NetworkingTips

10. Usahakan dtg lebih awal ke acara tsb, krn biasanya msh pada santai, jd kesempatan u/ kenal byk org. #NetworkingTips

11. Saat berada di suatu acara, ibarat lg makan buffet. Jgn disikat semua! Scanning org2 pentingnya aja. #NetworkingTips

12. Setelah udah discanning, lgsg datengin org yg mau kita kenal. Jgn kelamaan nunggu, bs hilang peluang. #NetworkingTips

13. Pertama kali nyapa, jgn lupa ucapkan salam & senyum. Kalo orangnya ga senyum? Yaud telen aja hehe.. #NetworkingTips

14. Kenalkan diri dg ciri khas (misal bisnis bakso). Next time wkt orang2 mau bakso, lgsg keinget kita. #NetworkingTips

15. Buat jg orang mudah mengingat kita dg keyword. Misal: mahasiswa S2 di Qatar. Keyword: Qatar. #NetworkingTips

16. Jadi nanti misalkan dia ada business trip ke Qatar & butuh bantuan, kita yg pertama kali dihubungi. #NetworkingTips

17. Jgn lupa networking tools siapin, at least kartu nama. Kalo ga punya, ya fotokopi KTP aja kasihin 😀 #NetworkingTips

18. Tukeran nmr hp / pin bb. Yang namanya kenal itu kalo udah dpt kontak, kalo blom namanya ga kenal. #NetworkingTips

19. Setelah acara selesai, besoknya kirim email/bbm ke kenalan baru just say ‘hi’ or ‘nice to meet u’. #NetworkingTips

20. Bisa juga lebih panjang ngirim bbm/emailnya. Express that you enjoyed meeting them, bla bla bla.. #NetworkingTips

21. Jari-jari dan jempol sudah pegel, 3-4 point lagi selesai ya #NetworkingTips nya 🙂

22. Jaga hubungan dg sms/bbm/email pas hari2 besar (misal Idul Fitri), atau bs jg kirim kue pas ultah. #NetworkingTips

23. Bisa jg dg cara ngundang/traktir makan. Ini efeknya jangka panjang. Ppl will be happy & remember u. #NetworkingTips

25. Lastly.. Networking is about being genuine, authentic, building trust & helping others. #NetworkingTips

Yak, sekian #NetworkingTips malam ini, smg bermanfaat.. Skr waktunya saya mengisi perut alias M-A-K-A-N 🙂

Iklan

Posted on Mei 8, 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Aku berpikir dan berpikir dan mengada-ada!

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: