[Renungan] Vibrasi Berbahaya di balik Musik dan Kata

Berita mengejutkan kembali menyentak kesadaran umat manusia. Betapa tidak, di salah satu negara paling damai di dunia tiba-tiba terjadi aksi terorisme yang dilakukan oleh orang bule yang jelas bukan Muslim. Si bule itu mengidentifikasikan dirinya sebagai seorang Knight Templar seperti di zaman perang Salib dahulu.

Si Knight Templar era masa kini ternyata mendengarkan musik dari film LORD OF THE RING saat melakukan pembantaian tersebut. Sebelum melakukan pembantaian kejam itu, dia memainkan game WAR OF WARCRAFT dan mendengarkan music-music trance yang menggelar bagai degub jantung orang yang dikejar-kejar pembunuh atau anjing gila. Semua itu dia lakukan untuk mem-boost moral dan semangatnya sebelum melakukan misi sucinya.

Musik Mars dengan dentuman yang menggetarkan jiwa memang sringkali digunakan untuk membangkitkan semangat. Musik-musik seperti itu seringkali dipakai untuk ilustrasi saat terjadi adegan peperangan dalam film-film epik seperti Lord of The Ring atau sejenisnya. Saat kaum fasis berkuasa di Jerman dan Italia saat menjelang dan selama perang Dunia II, musik-musik itu dipergunakan untuk menghipnotis dan mempengaruhi rakyat agar selalu siap untuk berperang. Selain musik, kata-kata magis seperti Sieg Heil, Hail Hitler, dan sebagainya terus menerus dikumandangkan untuk mengendalikan pikiran dan hati rakyat.

Musik tersebut, dalam bukunya Pak Jamil Azzaini dkk yg berjudul Kubik Ledership, bisa membangkitkan gelombang otak sampai ke tingkat Gamma. Bahkan bukan tidak mungkin orang itu menjadi invulnerable to any pain or feeling untuk sementara waktu. Seperti keadaan BERSERKER dalam permainan video game DOOM. Musik seperti itu memang bisa membangkitkan semangat secara instant, namun kalau tidak hati-hati bisa menjadi tak terkontrol. Musik seperti itu sangat berpotensi menguatkan kecerdasan EGO, yang merupakan kecerdasan terendah manusia menurut konsep Se7en Energy Intelligence.

Saat saya berkunjung ke kantor seorang teman, rekan kerjanya ada yang memutar musik dari kelompok Les Misrables yang berjudul Do You hear the people Sing yang berkisah tentang revolusi Prancis. Musik yang bernuansa opera tersebut dikemas dengan dentuman yang menggetarkan. Para pendengarnya seakan akan dibawa ke abad ke 18 saat keluarga kerajaan Prancis dan para bangsawan menemui ajal mereka di pisau Guillotine. Para penyanyi lagu tersebut pun berpakaian seperti kaum revolusioner saat itu.

Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men?
It is the music of a people
Who will not be slaves again!
When the beating of your heart
Echoes the beating of the drums
There is a life about to start
When tomorrow comes!

Gempuran vibrasi musik – musik keras itu adalah salah satu bentuk “trance” dalam keadaan sadar, terikat begitu kuat pada makhluk dan lupa pada Rabb dari para makhluk tersebut. Sehingga, tidak mengherankan apabila ada yang sampai bisa bertindak brutal dan melampaui batas prikemanusiaan dan perikeadilan. Vibrasi energi yang kuat merasuk ke dalam alam bawah sadar sehingga membuat pelakunya merasa menjadi bagian dari personifikasi tertentu, seperti para Ksatria Templar abad pertengahan atau yang lainnya. Belum lagi beragam kisah-kisah yang berasal mitologi Nordic yang bertentangan dengan keyakinan seorang muslim seperti pada lagu-lagu Manowar. Salah satu contoh lirik tersebut bisa disimak di bawah ini:

Blood and death lived on his sword
The god of war his only lord
Into the depths of hell
Go all he fell

Take thy shield take thy sword
All thy weapons to the sky
Ye shall need them when Odin bid thee rise

For none but the brave
Shall rise up from the grave
To see the Valkyries fly

And so it was by the hand of Odin
Did the immortal warrior pass through
The gates of Valhalla and into legend.

Rise brother rise pass Valhalla’s gates
Here great warriors await

Reborn from thy steel
All thy wounds be healed

From the earth to the sky
Now the son of Odin rise!

Take thy place among the kings
For thy soul shall never die!

Hymn oF Immortal Warrior, Manowar

Musik memang bukan satu-satunya faktor pemicu keganasan manusia. Masih banyak faktor lain seperti Konsep RAS Unggul, beragam ideologi yang menyimpang, nostalgia masa lalu atau bahkan fantasy, media massa dan lain sebagainya. Namun kemampuan vibrasi dan pengaruh destruktif dari musik-musik dan kata-kata tertentu tidak bisa diremehkan.

Semoga bermanfaat, mohon maaf buat yang kurang berkenan

Referensi

Fasisme, ideologi berdarah Darwinisme, Harun Yahya

Kubik Leadership, Gramedia

Iklan

Posted on Juli 27, 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. baca ini sambil dengerin Zombie Cranberries yang bercerita soal kematian 2 anak kecil di Irlandia Utara dan kekerasna sejak 1920-an

  2. begitu besar pengaruh musik….*untung jarang denger musik 🙂

  3. Ulasannya bernas, mas Nahar… Terimakasih banyak…

  4. this is good…tapi somehow…kadang musik jg bisa meluruhkan hati dan mengingat Allah…seperti lagu2nya Clint Mansell yg dipakai dalam series the arrivals di youtube….i dont know if lux aeterna ini termasuk jg…=p

  5. sepertinya terlalu dini kalau kemudian menyimpulkan bahwa musik adalah sumber dari jauhnya seseorang dengan Rabb-nya. sebagai pembuktian terbalik: seseroang yang yang tidak pernah mendengarkan musik juga bisa saja tidak dekat sama sekali dengan Rabb-nya…tulisan ini secara explisit tidak sedang mengarah pada penuduhan terhadap musik dan pengaruhnya tetapi pesan implisitnya kesana. bener nggak Mas Nahar? he he he

  6. nyimak dulu…jarang dengerin musik sih..

  7. musimbunga said: Tfs mas

    sama2 mbak, semoga bermanfaat

  8. agamfat said: baca ini sambil dengerin Zombie Cranberries yang bercerita soal kematian 2 anak kecil di Irlandia Utara dan kekerasna sejak 1920-an

    makin serem dong mas, baru tahu kalau lagu itu tentang kematian anak2 dan kekerasan. btw, kalau Road to Valhalla-nya Screwdriver udah dengar belum ?

  9. intan0812 said: ga mudeng

    mungkin karena dulu gak familiar sama music2 metal dan sejenisnya mbak

  10. jampang said: begitu besar pengaruh musik….*untung jarang denger musik 🙂

    iya mas, sekarang baru saya sadari, krn itu saya tulis

  11. dianmardi said: Ulasannya bernas, mas Nahar… Terimakasih banyak…

    sama sama mbak, semoga bermanfaat ya

  12. rtworld said: this is good…tapi somehow…kadang musik jg bisa meluruhkan hati dan mengingat Allah…seperti lagu2nya Clint Mansell yg dipakai dalam series the arrivals di youtube….i dont know if lux aeterna ini termasuk jg…=p

    iya tentunya tidak semua musik jelek, walaupun ada juga yang mengharamkan secara keseluruhan

  13. rikejokanan said: sepertinya terlalu dini kalau kemudian menyimpulkan bahwa musik adalah sumber dari jauhnya seseorang dengan Rabb-nya. sebagai pembuktian terbalik: seseroang yang yang tidak pernah mendengarkan musik juga bisa saja tidak dekat sama sekali dengan Rabb-nya…tulisan ini secara explisit tidak sedang mengarah pada penuduhan terhadap musik dan pengaruhnya tetapi pesan implisitnya kesana. bener nggak Mas Nahar? he he he

    menuduh sih tidak mbak, enggak berani sebab saya bukan ahlinya. hanya saja dlm suatu training NLP pernah ditunjukkan betapa mudahnya memasukkan pesan2 tersembunyi ke dalam bawah sadar ketika seseorang terbawa oleh musik. mendekat kepada Rabb itu kan pilihan mbak, ada yang enggan mendekat padaNya walau tanpa musik sekalipun. saya sendiri dulu penggemar musik2 sperti itu tapi pernah satu saat matikan radio gara2 merasa ada makhluk lain yang datang

  14. ayudiahrespatih said: nyimak dulu…jarang dengerin musik sih..

    ya silakan disimak, semoga bermanfaat ya mbak

  15. kopiradix said: menuduh sih tidak mbak, enggak berani sebab saya bukan ahlinya. hanya saja dlm suatu training NLP pernah ditunjukkan betapa mudahnya memasukkan pesan2 tersembunyi ke dalam bawah sadar ketika seseorang terbawa oleh musik. mendekat kepada Rabb itu kan pilihan mbak, ada yang enggan mendekat padaNya walau tanpa musik sekalipun. saya sendiri dulu penggemar musik2 sperti itu tapi pernah satu saat matikan radio gara2 merasa ada makhluk lain yang datang

    musik memang piranti paling portable untuk “menyamakan frekuensi” tapi memang tidak semua orang bisa “disamakan frekuensi”-nya sebab ada yang frekuensinya sudah sangat tertata atau malah sebaliknya sangat amburadul…tapi in short ini sharing yang bermanfaat lah….

  16. rikejokanan said: musik memang piranti paling portable untuk “menyamakan frekuensi” tapi memang tidak semua orang bisa “disamakan frekuensi”-nya sebab ada yang frekuensinya sudah sangat tertata atau malah sebaliknya sangat amburadul…tapi in short ini sharing yang bermanfaat lah….

    iya mbak, karena itulah harus hati-hati agar tidak menyesal di kemudian harisama2 mbak semoga bermanfaat

  17. kopiradix said: iya mbak, karena itulah harus hati-hati agar tidak menyesal di kemudian harisama2 mbak semoga bermanfaat

    sip, Mas! selamat menjelang Ramadhan ya….

  18. rikejokanan said: sip, Mas! selamat menjelang Ramadhan ya….

    sama sama mbak, selamat menunaikan ibadah, mohon maaf atas segala kesalahan yaa

  19. musik memang membahayakan..*kadang*salam kenal..

  20. togogsemar said: musik memang membahayakan..*kadang*salam kenal..

    betul, tidak ada salahnya berhati-hatisalam kenal juga, trm kasih sudah mampir

  21. itu terroris Anders Behring, yang didengarnya lagu Lux Aeterna, pertama kali dipakai di film 2001 space odyssey, memang iramanya membuat seseorang merasa dalam kondisi perang. korban anders 80 orang rip

    kalau gloomy sunday : nadanya sendu dan putus asa, korban bunuh diri 200 orang rip

    ada lagi yang menurut saya agak ringan judulnya “silent hill” dari game silent hill : nadanya sedih dan putus asa. yang ini belum ada laporan tewas.

    pesan saya, jangan sembarangan dengerin lagu diatas, ada manusia yang mudah depresi ada yang tidak. saya sendiri suka memutarl lagu diatas, cukup mempengaruhi pikiran, memang cocok untuk orang yang putus asa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau pergi berburu, burung harus terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: