yang namanya Lela boleh makan gratis

Mungkin jika diantara pembaca tulisan ini ada yang namanya Lela bakal langsung kegirangan. Gimana tidak, jika di suatu restoran, orang dengan nama Lela boleh makan gratis. Tapi jangan senang dulu sebab yang punya restoran bukan saya. Jika berminat, cek aja langsung di website-nya Restoran Pecel Lele Lela.

Yang bilang bahwa yang namanya Lela boleh makan gratis adalah pemilik restoran itu sendiri, pak Rangga Umara. Saat ditanya oleh Andi F. Noya dalam acara Kick Andy beberapa waktu yang lalu, apakah gratisnya pas makan siang atau malam? pak Rangga bilang makan 3x sehari pun tetap gratis asal namanya Lela. Pak Andi Noya pun langsung mengecek apakah yang hadir ada yang namanya Lela. Ternyata ada beberapa orang. Mereka pun langsung dapat souvenir dari pak Rangga.

Sepintas mungkin strategi ini terkesan bunuh diri. Bagaimana tidak, hanya dengan nama tertentu saja, itu pun pemberian orang tua yang melahirkan, bisa makan gratis tanpa bayar. Namun, setelah dipikir-pikir benar juga. Orang Indonesia seringkali lebih suka makan bareng-bareng teman-teman yang sudah akrab. Sambil makan, biasanya ada saja hal yang diobrolkan, mulai dari pekerjaan kantor, persiapan baksos dan kegiatan sosial atau sekedar menggosipkan artis. Dengan pertimbangan demikian, maka orang-orang yang bernama Lela kemungkinan besar tidak datang sendiri. Orang-orang itu akan datang bersama teman-temannya, keluarganya atau rekan-rekan seprofesinya. Nah, yang gratis kan hanya si Lela, yang lain tentu saja harus bayar. Sehingga, entah sadar atau tidak, si Lela telah menjadi seorang marketer handal bagi restoran itu. Anggap saja makan gratis si Lela itu sebagai marketing fee yang memang harus dikeluarkan sebuah restoran atau perusahaan apapun.

Hal lain yang sebelumnya tidak terpikirkan adalah sifat manusia itu sendiri. Manusia adalah makhluk yang punya rasa bosan dan rasa malu. Anggaplah si Lela ini memang penggemar berat pecel lele. Namun, seberapapun gemarnya si Lela ini sama pecel lele, pasti ada bosannya juga. Tentu sangat manusiawi jika orang ingin adanya variasi dan perubahan dalam hidup. Termasuk juga dalam urusan makanan. Walaupun makanan favorit, jika tiap hari ketemu pasti ada bosannya juga. Bisa saja si Lela ini lagi bosan sama pecel lele lalu beralih ke kebab, burger atau ayam bakar. Yang tidak kalah pentingnya juga adalah rasa malu. Mentang-mentang boleh gratis, masak gak malu sih datang terus menerus ke tempat yang sama buat makan? Kedua aspek inilah yang mungkin telah diperhitungkan terlebih dahulu oleh manajemen Restoran Pecel Lele Lela sebelum memutuskan menggunakan strategi pemasaran yang tidak biasa itu.

Tulisan ini sekedar ingin berbagi pemikiran dan memuaskan rasa penasaran saja. Buat yang mau baca silakan, gratis dan tidak dipungut bayaran. Walaupun namanya bukan Lela.

Semoga bermanfaat

Iklan

Posted on November 12, 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. wah, nama saya bukan Lela …berarti harus bayar … he he he …

  2. hwwibntato said: wah, nama saya bukan Lela …berarti harus bayar … he he he …

    he he he, begitulah mas … moga2 nanti ada yang pakai strategi yg namanya Hendra boleh makan gratis .. πŸ˜€

  3. kopiradix said: he he he, begitulah mas … moga2 nanti ada yang pakai strategi yg namanya Hendra boleh makan gratis .. πŸ˜€

    saya akan minta dua porsi … he he he …

  4. Saya belum sempat2 makan di sana,Eh,nama saya bukan lela

  5. rangga umara itu bukan yang punya id di MP kan?xixixixixixi

  6. jampang said: rangga umara itu bukan yang punya id di MP kan?xixixixixixi

    kurang tahu juga mas, tapi kan beliau udah punya situs sendiri .. πŸ˜€

  7. ramarizana said: Saya belum sempat2 makan di sana,Eh,nama saya bukan lela

    he he he, berarti tetap harus bayar mas

  8. hwwibntato said: saya akan minta dua porsi … he he he …

    he he he, gak mau rugi ya .. πŸ˜€

  9. Wah strategi pemasarannya unik bgt πŸ™‚

  10. yuniezalabella said: Wah strategi pemasarannya unik bgt πŸ™‚

    iya mbak, gak heran kalau beliau yang bicara tentang risk taking di acara seminar nanti πŸ™‚

  11. kopiradix said: iya mbak, gak heran kalau beliau yang bicara tentang risk taking di acara seminar nanti πŸ™‚

    Iya nih. Aku gak sabar pengen ikut dan belajar dari semua pemateri seminarnya πŸ™‚

  12. yuniezalabella said: Iya nih. Aku gak sabar pengen ikut dan belajar dari semua pemateri seminarnya πŸ™‚

    Insya Allah bermanfaat mbak, ntar kalau udah belajar di-share ilmunya ya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ νŒŒλž€ 크리산 곡원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau pergi berburu, burung harus terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: