Monthly Archives: Februari 2012

[Kultwit] Anissa Azzahra by Sedekah Rombongan

1. Anissa Azzahra , 2,5th , retinablastoma, tumor ganas, anak mungil dr Wonogiri #SedekahRombongan pic.twitter.com/yNd1Lv8P

2. Anissa anak pertama , dri seorang buruh serabutan, yg berjuang sejak usia anaknya 4bln, #SedekahRombongan

3. Kami bertemu dengan anak ini 3 hari lalu, saat itu jg kami putuskan utk mmbwa Anisa ke RS khss Mata #SedekahRombongan

4. Kondisi Anisa trnyata sudah sangat lemah, sangat tdk mngkn utk operasi pengangkatan tumor dlm waktu dekat. #SedekahRombongan

5. Dokter menyarankan utk membawa Anisa ke RS.Sarjito, utk penanganan lebih detail, #SedekahRombongan

6. Setelah melihat hasil CTscan dan cek lab, ternyata keadaan Anisa benar2 sdh terlambat. #SedekahRombongan

7. Kanker di matanya sudah sampai ke otak besar, badan sebelah kirinya sdh mulai bengkak2, #SedekahRombongan

8. Anisa dlm posisi sangat dilematis skrg, tumor di mata kirinya sangat cepat membesar, pembesarannya 100% per 10 hari. #SedekahRombongan

9. Saat ini dokter memutuskan utk melihat konsisi Anisa trlebih dahulu, kemoterapi utk memgecilkan tumor di mata kirinya. #SedekahRombongan

10. Jika kondisi Anisa tidak memungkinkan, hanya keajaiban yg bisa menyelamatkannya. Harapan kt semua #SedekahRombongan

11. Dalam perkiraan dokter jk kondisi Anisa baik, kemoterapi sktr 120-150 kali,…. Baru bs membaikkkan #SedekahRombongan

12. Kt semua tau apa efek dr kemoterapi, wallahualam, apakah Anisa akan kuat, …. Kt sama2 berdo’a #SedekahRombongan

13. Dalam hitungan manusia Anisa sdh terlambat di tangani, kanker menyebar sangat cepat. #SedekahRombongan

14. Dalam hitungan langit, Tuhan memungkinkan segalanya, dia Sang Maha Penyembuh. #SedekahRombongan

15. Ikhtiar terbaik dr kluraganya, dari kami Insya Allah sdh dilakukan, #Sedekaholics pun ikut berikhtiar dgn dahsyat #SedekahRombongan

16. KehendakNya lah yag terbaik utk Anisa, apapun itu, ikhlas kt berikhtiar utk Anisa, Allah-lah pemilik segalaNya #SedekahRombongan

more info please visit situs blog Sedekah Rombongan

[Kultwit] Relawan

Just in case ada yang belum menyimak atau gak aktif di Twitter, berikut saya coba rekap dan sharing kultwit-nya @MRIPusat yang tadi disampaikan sekitar jam 8 malam. Biar di negeri tercinta ini akan semakin banyak #relawan yg mau berbuat untuk perbaikan bangsa. Memang benar kita punya PEMERINTAH yang mengatur negara, namun perbaikan bangsa menjadi tugas kita semua sebagai #relawan

Semoga bermanfaat

1. #Relawan BERSATU untuk berbuat, kemandirian bangsa tak akan pernah TERKALAHKAN oleh intervensi asing

2. Hanya mereka yang terpanggil hatinya menjadi #RELAWAN yang akan rela berbuat demi kebaikan bangsa dan negaranya

3. Dan hanya yang terpanggil jiwa #kerelawanannya yang akan bergerak untuk ikut membenahi persoalan di negara ini

4. Menjadi seorang #Relawan hanya disyaratkan harus tahu kemampuan dirinya, silahkan memposisikan diri untuk bisa mengambil peran

5. Sehingga bicara tentang kemampuan masing-masing… tak ada satupun alasan untuk tidak menjadi #Relawan

6. Demikian juga ketika bicara kemampuan masing2, tak ada #relawan yang lebih hebat dari relawan lain… Semua punya peran

7. Dan bagi relawan yang mampu memaksimalkan peran, itulah sebaik-baiknya #relawan

8. Secara idiologi #relawan bekerja atas dorongan nurani, sementara kendaraannya bisa pribadi maupun menggunakan organisasi/komunitas

9. Sementara bergabung atau sinergi dengan komunitas menjadi kerja #relawan akan semakin terorganisir, persoalanpun mudah diatasi

10. Di Indonesia #kerelawanan mulai bergeliat dan disorot oleh publik setelah peristiwa tsunami aceh tahun 2004 yang lalu

11. itu kenapa,Satu tahun peringatan tsunami pd tgl 26 desember 2005, dihadapan relawan @palangmerah Presiden menetapkan sbg hari #relawan

12. Sejak Tsunami Aceh 8 tahun yang lalu tersebut, banyak bermunculan komunitas atau organisasi #kerelawanan

13. Mulai dari #relawan rescue, karena memang banyak korban tsunami yang tewas dan banyak tenaga penyelamat yang dibutuhkan

14. #relawan medis yang memang biasanya berasal dari intansi kesehatan/ rumahsakit

15. #relawan Trauma Healing yang biasanya berasal dari mahasiswa psikologi atau lembaga therapy

16. #Relawan Lingkungan yang biasa bicara tentang konservasi alam

17. Masih banyak #relawan lain yang bisa bergerak dan berbuat dengan kemampuan yang dimilikinya dengan atau tanpa organisasi kerelawanan

18. Mereka yg suka dongeng, mereka akan mengumpulkan anak2 untuk menjadi #relawan dongeng guna menghilangkan trauma anak2

19. Dan setelah selesai masa recovery dan pulang ke daerah masing2, para #relawan tidak berhenti, mereka membuat komunitas

20. Komunitas #kerelawanan untuk membantu pemerintah, mengatasi persoalan di dalam negara ini

21. dan sekali lagi #relawan bisa mengambil peran dan bersinergi dengan komunitas manapun sesuai dg kemampuan dan ketertarikan kita

22. #Relawan tak pernah berpikir kemudian berdebat namun #Relawan selalu berpikir kemudian berbuat

23. #Relawan melakukan apa yang bisa dilakukan untuk membatu sesama, tak pernah mengenal keterbatasan sehingga urung berbuat

24. #Relawan faham bagi siapa yang menanam kebaikan maka akan tumbuh kebaikan

25. #Relawan menyadari kondisi alam tak akan pernah berubah menjadi lebih baik bila kita tidak merubahnya

26. #relawan biasanya selalu menjadi harapan dan tulang punggung sementara bagi mereka yang kekurangan

27 #relawan selalu menjadi harapan dan tulang punggung bagi mereka yang kelebihan dan ingin berbagi

28. ketika #peduli adalah solusi, #relawan adalah pembawa solusi

29. tak perlu ragu bagi kamu yang ingin jadi #relawan untuk berbuat, diluar sana banyak teman seperjuangan.. kuncinya mau berjejaring

30. oh ya, banyak diantara kita dan yang dari tadi nyimak pasti punya nilai tersendiri soal #relawan, sharing juga dong

[Kultwit] Hari Sampah Naisonal bagian 2

Sambungan dari kumpulan kultwit di sini

32. Tp,penyumbang terbesar sampah adl : pasar,mall,kantor,tmpt umum lain. Jd,komitmen perlu ditegaskan pl pd pemrtah n swasta #HariSampah

33. Pemerintah hrs ada di garda dpan n jd fasilitator. Swasta hrs dg reward-punishment dan masyarakat dg insentif-disinsentif.. #HariSampah

34. Psl28H UUD45:lingkungn hdp yg baik n shat adl hak asasi n konstitusionl WNI. Qt bs tuntut pemrinth yg lalai tdk klola sampah #HariSampah

35. Menanti pmerintah siuman..kt gerakkan masyarkt u/ bersama kelola sampah:Mulai dr diri sdri, Mulai yg kecil, dan Mulai skarg #HariSampah

36. Menghargai jasa pahlawan lingkungan yg tak bertanda, sy mengajak kita semua memekikkan SUMPAH (peduli) SAMPAH #HariSampah

37. Satu: kami putra putri Indonesia berjanji tidak akan buang sampah sembarangan #HariSampah

38. Kami putra-putri Indonesia berjanji akan memilah sampah mulai dari rumah #HariSampah

39. Tiga:Kami putra-putri Indonesia berjanji akan mengelola sampah sbg sumber berkah #HariSampah

40. Tweps, demikian renungan ringan sy ttg #HariSampah. Smg Indonesia bebas masalah sampah 2015 @donanwijaya @PSL_UII @saididu@AhyudinACT

Sumber: https://twitter.com/#!/ributlupy

[Kultwit] Hari Sampah Nasional

Iseng-iseng rekap kultwit ttg hari sampah nasional, belum tahu udah habis atau belum, posting aja dulu

1. Hari ini 7thn silam, 143 nyawa melayang jd korban longsornya TPA Luewigajah… #HariSampah

2. Tragedi Leuwigajah jg mengubur 139 rumah dan puluhan hektar kebuh n lahan pertanian #HariSampah

3. Berkaca pd tragedi itu, pemerintah mencanangkan 21 Februari sbg #HariSampah

4. Tak ada data pasti, brp korban mati dan sakit akibat salah urus sampah diseluruh pelosok negeri… #HariSampah

5. 90% TPA tidak memenuhi syarat. Sedang rata2 produksi sampah nasional 200rb ton/hari..jabodetabek 25000 ton/hari #HariSampah

6. Volume sampah terus menggunung seiring pertumbuhan pddk dan perbaikan ekonomi #HariSampah

7. Persepsi umum adl sampah itu kotor mnjijikkan hrs sgr dibuang dan dmusnahkan #HariSampah

8. Sampah dianggap musuh, tp diproduksi terus tak terpikir khalayak menguranginya #HariSampah

9. Pusat keramaian: pasar,terminal,mall,restoran,event,konser,aksi hingga demo jd pabrik sampah terbesar #HariSampah

10. TPA sbgn besar tlah renta, daya tampung nyaris habis, lahan luas kian tiada… Mau dikemanakan lagi sampah kita? #HariSampah

12. UU sampah sdh keluar di tahun 2008, tp hingga kini satupun PP belum ada…. #HariSampah

13. Aturan menegaskan pengelolaan sampah hrs terpadu (Reduce-Reuse-Recycle), tp fakta hanya rutin Angkut-Buang-Musnahkan

14. Beragam program kompetisi: Adipura(pura), green n clean dsb menjelma jd agenda mafia piala yg laku utk kampanye pilkada #HariSampah

15. Malpraktek pengelolaan sampah turut sumbang banjir, menjamurnya TPA/TPS illegal, dsb. Msh ingat dg Bandung Lautan Sampah? #HariSampah

16. Pemerintah mengeluh pengelolaan bth dana besar, budaya masyarakat blm mendukung, bla bla… Tp roadmap pun hanya diawang2 #HariSampah

17. Mengelola sampah spt halnya memberantas korupsi. Msh ruwet di negeri tercinta ini… #HariSampah

18. Konsep besar dan ideal dlm pengelolaan sampah terpadu terbagi dlm 2 arus: basis masyarakat (hulu) dan basis teknologi (hilir) #HariSampah

19. Harapannya 2 arus ini bergerak simultan dan ketemu di titik optimal, yaitu zero waste #HariSampah

20. Mindset sampah perlu dirombak. Sampah bukan sumber bencana tp sumber berkah #HariSampah

21. Dr rumah,kantor,tmpt usaha dan sektor hulu lain pengelolaan hrs sdh dimulai. Pemilahan dan pengolahan sederhana dpt dlakukan #HariSampah

22. Tempat sampah dipisahkan: organik, kertas, plastik/kaca dan lbh baik + utk B3. Kuncinya smua hrs disiplin ktk buang sampah #HariSampah

23. Perempuan punya peran lebih krn srg brurusan dg rmah tangga + mendidik anak memilah sampah #HariSampah

24. Hasil pemilahan mengkategorikan sampah mjd layak jual, layak kompos, layak kreasi, dan layak buang. 3 pertama bnilai ekonomi #HariSampah

25. Pemilahan sampah di hulu dengan demikian akan mengurangi 75% potensi penambahan volume di TPA #HariSampah

26. Percuma jk hanya dilakukan 1-2 rumah, lalu saat diangkut dicampur lg. Perlu pengorganisasian berbasis komunitas, RT, RW, dll #HariSampah

27. Bbrpa model basis komunitas yg sdh ada a.l bank sampah, TPST (tmpt pmrosesan sampah terpadu), atau variasi lainnya… #HariSampah

28. Pada level ini, dlm dinamikanya muncul dilema dan problematika… Mau dikemanakan kompos dan hsl kreasi jk sdh bnyak? #HariSampah

29. Maka perlu sinergi lintas, kompos u/ program RTH, tamanisasi, kebun @IDberkebun, hsl kreasi bs sinergi dg even n pariwisata #HariSampah

30. Utk yg layak jual bs kjsama dg pemulung dan atau pengepul. Menarik jk dkembangkan Gerakan Sedekah Sampah. #HariSampah Cc @Yusuf_Mansur

31. Komposisi sampah Indonesia: 58% organik/dapur, 14% plastik, 9% kertas, 19 % jenis lain. Artinya ada potensi pengurangan 81% #HariSampah

[Sosial] Ferrari dan hujan caci maki

Hasrat untuk bermwah-bermwah sepertinya belum juga hilang dari bangsa kita ini. Walaupun sudah dilanda krisis tak berujung dan beragam bencana, baik alam maupun social, masih saja ada yang memperlihatkan kekayaannya secara moncolok. Sebuah mobil Ferarri berwarna merah belum lama ini melintas di sebuah jalan padat kendaraan lengkap dengan pengawalan polisi. Kejadian menarik namun membuat miris itu diberitakan oleh situs berita detik.com.

Tidak perlu menunggu lama, situs berita tersebut langsung kebanjiran caci maki dan hujatan serta kecaman di kolom komentarnya. Kicauan-kicauan di situs burung biru alias Twitter pun tak kalah hebatnya, rata-rata menghujat si pemilik mobil mewah tersebut. Memang, sebagaimana dikutip dari situs detik.com, saudara si pemilik mengatakan bahwa pemilik mobil itu tidak punya niat pamer. Mereka terpaksa pakai Ferarri karena ada keperluan mendadak. Namun, klarifikasi itu tidak juga bisa meredakan badai caci maki dan hujatan yang ditujukan pada mereka.

Pihak kepolisian pun ikut kena caci maki dan hujatan. Para komentator itu rata-rata menyayangkan kesediaan polisi yang memberi pengawalan pada mobil mewah tersebut. Kejadian itu memang semaki memperkeruh dan merusak citra polisi di mata masyarakat. Polisi yang selama ini dianggap sebagai salah satu institusi paling korup semakin terpuruk citranya karena cenderung mengutamakan kepentingan orang-orang kaya. Pengawalan special bagi orang-orang tertentu, kata seorang pengamat kepolisian, akan menimbulkan kecemburuan dan iri hati pada masyarakat. Bisa dibayangkan betapa pedihnya perasaan mereka yang sedang berdesakan di kendaraan-kendaraan umum melihat mobil mewah yang meluncur di dekat mereka dengan pengawalan special dari pihak kepolisian.

Fenomena munculnya mobil mewah di tengah kemacetan Jakarta yang berisi beragam kendaraan itu hanyalah puncak gunung es ketimpangan social yang ada di negeri ini. Ketimpangan yang merupakan konsekwensi logis dari peradaban materalistik yang memanjakan segelintir orang berduit dan menindas mereka yang tipis kantongnya. Kalau sudah seperti ini, apa lagi yang mau dibanggakan? Mobil mewah yang tadinya disangka bakal mengangkat citra dan kehormatan, malah jadi sumber hujatan dan kecaman, caci maki dan umpatan. Entah kapan manusia Indonesia akan sadar bahwa nilai seorang manusia bukan dari apa yang dia miliki tapi pengabdian apa yang dia lakukan pada Allah SWT dan apa yang berikan pada sesame manusia. Bukan pada apa yang memberikan sensasi psikologis palsu tak bermakna untuk memuaskan egonya semata.

Yang terbaik hanyalah
Segeralah bersujud
Mumpung kita masih diberi waktu

Masih ada waktu by Ebiet G. Ade

Mall di depan kompleks

Entah apakah ini berita baik atau sebaliknya, yang jelas saya termasuk yang terheran-heran dengan keputusan Multiplya untuk “boyongan” pindah rumah (atau kantor?) ke negeri zamrud khatulistiwa ini. Apakah karena di negeri ini kebanyakan mall yang offline sehingga sekalian mau ditambah yang online? entahlah, mari kita bertanya pada rumput yang bergoyang, eh maksudnya kepada mereka sendiri.

Memang kalau diumpamakan kompleks perumahan, Multiply yang dulunya para penghuninya tinggal masuk sekarang harus lewat Mall dulu. Mall online yang bernama marketplace itu memang ditempatkan di gerbang masuk perumahan Multiply tersebut. Dan, mall itu pun makin lama makin besar karena yang menempati makin banyak.

Online sellers di Multiply pun semakin lama semakin banyak. Memang pada awalnya seperti kompleks perumahan yang satu dua penghuninya buka warung untuk mendapat tambahan penghasilan. Namun, makin lama banyak yang buka warung maka dibuatlah sebuah Mall bernama marketplace. Multiply sendiri telah menempatkan diri menjadi social network yang fokus pada e-commerce alias perdagangan online. Bahkan pihak Multiply telah mengadakan pertemuan akbar khusus para online seller

Pertanyaan yang mungkin mengusik adalah bagaimana dengan nasib para blogger yang menempatkan atau menitipkan hasil hasil karyanya di situs Multiply masing-masing? Baik yang berupa tulisan, foto ataupun konten lainnya? apakah sudah harus di-backup dulu di komputer masing-masing atau diungsikan (dengan cara copy paste) ke blog-blog yang lain? Akankah tetap bisa diakses seperti biasa atau ada kebijakan lain? Terus terang saya tidak punya jawabannya walaupun saya sendiri masih berharap bisa nge-blog dan saling bersilaturahim secara online dengan para tetangga MPers yang baik hati, tidak sombong dan rajin menabung itu.

Bagaimanapun juga, Mr. Pezaris dan kawan-kawannya sudah datang di negeri yang penuh dinamika ini, semoga mereka betah. Kalau bisa sih, sempatkan melihat keadaan rakyat miskin yang hidupnya menderita di negeri ini, jangan cuma mall-mall dan peluang-peluang bisnisnya aja ya.

Semoga bermanfaat

[Renungan] DEEP FREEZE

Mungkin banyak dari orang-orang yang suka ke warnet tahu program yang satu ini. Biasanya, program ini selalu terinstal di komputer-komputer warnet. Program bernama Deep Freeze ini digunakan untuk melindungi komputer warnet dari instalasi program yang tidak diinginkan. Jika program ini masih aktif, user tidak akan dapat menginstal program apapun. Walaupun sudah diinstal, begitu komputer di-restart atau dimatikan, setelah dinyalakan lagi maka akan kembali ke setting awal. Seakan-akan tidak ada program baru yang diinstal di komputer tersebut. File-file yang di-download, jika tidak dimasukkan ke drive yang tidak terpengaruh program ini, akan hilang jika komputer di-restart atau dimatikan. JIka ada program yang harus diinstal seperti update dan patch game online atau program lain, maka operator warnet harus melakukan langkah-langkah tertentu untuk mendeaktifasi program Deep Freeze ini. Barulah program tersebut dapat diinstal dan dipergunakan sebagaimana mestinya.

Namun, ternyata program seperti ini tidak hanya ada di komputer. Pada diri manusia, yang merupakan komputer tercanggih yang pernah ada, program ini sudah terinstal sejak lahir. Bedanya, jika program Deep Freeze pada komputer cenderung pukul rata, Deep Freeze pada manusia cenderung selektif. Bisa saja seseorang menjadi hangat dan akrab pada teman-temannya namun bersikap dingin dan beku pada oarng tertentu. Seperti komputer warnet yang dilindungi program Deep Freeze, seperti itulah kondisi orang yang enggan memaafkan orang lain. Apapun yang dikatakan, dilakukan dan diberikan oleh orang yang dikurung dalam Deep Freeze psikologis orang itu tidak akan memberi pengaruh apapun. Sungguh sangat disayangkan apabila ada persahabatan dan hubungan keluarga yagn sampai terblokir oleh program Deep Freeze psikologis itu.

Memang, manusia adalah tempat salah dan dosa. Sebaik-baik mereka yang bersalah dan berdosa adalah mereka yang bertaubat dan berusaha memperbaiki kesalahan yang telah dilakukan. Namun, terkadang, suatu kesalahan disikapi eengan tidak proporsional. Orang yang bersalah seakan ditempatkan dalam es sepert tokoh Kay dalam cerita dongeng Ratu Salju karangan Hans Christian Andersen atau tokoh Han Solo dalam Star Wars: Return of the Jedy. Kay ditempatkan dalam istana Ratu Salju yang dingin membeku dan Han Solo ditempakan dalam peti es carbonite oleh Jabba The Hutt sang gangster kejam yang bermarkas di Planet Tatooine. Orang -orang yang ditempatkan dalam “peti es khayalan” itu tidak dapat lagi berkomunikasi dengan efektif dengan orang yang mengurungnya. Persis komputer yang terproteksi program Deep Freeze, walaupun sudah diinstal program tertentu, ketika di-restart dia akan kembali ke setting-an awal. Seakan-akan tidak pernah terinstall program apapun kecuali yang memang sudah ada.

Pribadi yang shalih/salihah adalah yang dapat mengelola emosi menjadi sebuah potensi yang membangun dan bukan merusak, merekatkan dan bukan meretakkan, mengokohkan dan bukan merobohkan serta mudah memberikan toleransi atau maaf pada orang lain. Sifat ini merupakan salah satu kunci kebahagiaan, kebaikan dan kelestarian rumah tangga. Allah berfirman: “dan orang-orang yang menahan amarah (emosi)nya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan.” (QS. Ali Imran:134). Sehingga, bercermin dari pernyataan di atas, pribadi salih/salihah adalah pribadi yang bisa mengendalikan Deep Freeze psikologis yang ada dalam dirinya. Dia bisa membuka diri pada hal-hal yang baik, termasuk memberi maaf kepada mereka yang bersalah padanya namun dia juga bisa waspada dan jika perlu memblokir hal-hal yang tidak bermanfaat atau yang berbahaya bagi jiwa dan agamanya.

Semoga bermanfaat

Gambar minjem dari situs ini

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn