Mall di depan kompleks

Entah apakah ini berita baik atau sebaliknya, yang jelas saya termasuk yang terheran-heran dengan keputusan Multiplya untuk “boyongan” pindah rumah (atau kantor?) ke negeri zamrud khatulistiwa ini. Apakah karena di negeri ini kebanyakan mall yang offline sehingga sekalian mau ditambah yang online? entahlah, mari kita bertanya pada rumput yang bergoyang, eh maksudnya kepada mereka sendiri.

Memang kalau diumpamakan kompleks perumahan, Multiply yang dulunya para penghuninya tinggal masuk sekarang harus lewat Mall dulu. Mall online yang bernama marketplace itu memang ditempatkan di gerbang masuk perumahan Multiply tersebut. Dan, mall itu pun makin lama makin besar karena yang menempati makin banyak.

Online sellers di Multiply pun semakin lama semakin banyak. Memang pada awalnya seperti kompleks perumahan yang satu dua penghuninya buka warung untuk mendapat tambahan penghasilan. Namun, makin lama banyak yang buka warung maka dibuatlah sebuah Mall bernama marketplace. Multiply sendiri telah menempatkan diri menjadi social network yang fokus pada e-commerce alias perdagangan online. Bahkan pihak Multiply telah mengadakan pertemuan akbar khusus para online seller

Pertanyaan yang mungkin mengusik adalah bagaimana dengan nasib para blogger yang menempatkan atau menitipkan hasil hasil karyanya di situs Multiply masing-masing? Baik yang berupa tulisan, foto ataupun konten lainnya? apakah sudah harus di-backup dulu di komputer masing-masing atau diungsikan (dengan cara copy paste) ke blog-blog yang lain? Akankah tetap bisa diakses seperti biasa atau ada kebijakan lain? Terus terang saya tidak punya jawabannya walaupun saya sendiri masih berharap bisa nge-blog dan saling bersilaturahim secara online dengan para tetangga MPers yang baik hati, tidak sombong dan rajin menabung itu.

Bagaimanapun juga, Mr. Pezaris dan kawan-kawannya sudah datang di negeri yang penuh dinamika ini, semoga mereka betah. Kalau bisa sih, sempatkan melihat keadaan rakyat miskin yang hidupnya menderita di negeri ini, jangan cuma mall-mall dan peluang-peluang bisnisnya aja ya.

Semoga bermanfaat

Iklan

Posted on Februari 3, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 16 Komentar.

  1. Yg penting para blogger tetap berjuang

  2. aa.. gagal pertamax..kalau memang begitu.. siap siap mengungsi dari sekarang.mas nahar.. tidak ada yang abadi di dunia ini.. heheee..

  3. Tempatku kok masih tetep, gak ada marketplace-nya

  4. Saya Blogger Mengong Semengong-mengongnya..persetan yg lain bilang apa

  5. saya sih ikutan aja… ngeblog oke (sejak 2002), jualan juga “siapa takut”. 😀

  6. show must go on.. nge-blog ya, jalan terus..

  7. tergusur berarti, ya … he he he …

  8. bambangpriantono said: Yg penting para blogger tetap berjuang

    dan terus menerus posting ya cak 😀

  9. huflepuff said: aa.. gagal pertamax..kalau memang begitu.. siap siap mengungsi dari sekarang.mas nahar.. tidak ada yang abadi di dunia ini.. heheee..

    he he pertamax mahalgak ada salahnya tulisan dibackup di compie sendiri atau t4 lain

  10. bambangpriantono said: Tempatku kok masih tetep, gak ada marketplace-nya

    mall-nya lagi renovasi kali cak 😀

  11. thetrueideas said: Saya (ngaku) blogger…

    saya juga 😀

  12. bambangpriantono said: Saya Blogger Mengong Semengong-mengongnya..persetan yg lain bilang apa

    kalau saya blogger peduli, ada yg bilang blogger interpretatif apapun sebutannya yg penting konten / isinya 🙂

  13. tianarief said: saya sih ikutan aja… ngeblog oke (sejak 2002), jualan juga “siapa takut”. 😀

    he he he, yg penting gak melanggar aturan atau jualan sembarangan di lapak orang lain. 🙂

  14. megarachmani said: show must go on.. nge-blog ya, jalan terus..

    yup, nge-blog jalan terus ya mbak

  15. hwwibntato said: tergusur berarti, ya … he he he …

    he he he, bisa dibilang begitu mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: