[Lomba Dadakan] Belajar Berjiwa Besar

God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
Courage to change the things I can,
And wisdom to know the difference.

The Serenity Prayer

Multipy ini adalah situs jejaring sosial pertama yang saya kenal. Di sinilah saya mengasah kemampuan saya menulis, dari yagn tadinya bahasanya kaku dan patah-patah, hingga seperti sekarang ini (penilaian atas tulisan saya serahkan kepada para pembaca saja deh, biar lebih objektif)

Yang namanya bersosialisasi itu memang perlu jiwa besar, keyakinan dan keberanian. Apalagi kalau sudah menyangkut SARAP (Suku, Agama, Ras, Anatomi dan Politik). Kelima hal tersebut di atas memang bisa jadi sumber konflik dan perdebatan tak berujung pangkal, dan saya sendiri sempat beberapa kali mengalami. Selain itu, terkadang masalah pribadi dan antar pribadi pun bisa mempengaruhi eksistensi seseorang di Multiply, sebagaimana pernah saya tuliskan dalam tulisan yang ini.

Bahkan, sempat juga terpikir untuk meninggalkan Multiply ini, namun ternyata di dalam hati masih merasa ada yang perlu disampaikan. “Listen to your heart, when it’s calling for you” begitu tersebut dalam lyric sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Roxette, begitulah kira-kira apa yang saya alami. Sehingga, walau sempat beberapa kali terpikir untuk meninggalkan Multiply dan segala yang ada di dalamnya, saya merasa bahwa saya masih harus tetap bertahan di sini.

Jiwa yang besar membuat kita mampu memahami segala macam kenyataan yang ada di depan mata tanpa melakukan denial atau penyangkalan. Kita percaya bahwa Allah SWT tidak akan menjadi apapun yang ada di dunia ini secara sia-sia. Apalagi bukankah kita telah membenarkan pernyataan Allah dalam surah Al-Imran ayat 191 : โ€œTidaklah Kau jadikan semua ini sia-sia belaka.โ€ Akan selalu ada nilai-nilai pendidikan di dalam setiap kejadian dalam kenyataan, betapapun pahit dan getirnya. Sementara keyakinan dan keberanian membuat kita mampu bertindak untuk memperbaiki apapun yang ada dalam jangkauan kita. Namun terkadang kita tidak cukup bijak untuk membedakan mana yang bisa kita perbaiki dan mana yang tidak.

Nge-blog dan bersosialisasi di Mutliply, bagi saya, adalah salah satu cara mengasah ketajaman nurani dan melatih ketrampilan mengolah data dan merangkai kata. Berkat belajar di Multiply ini, sekarang saya dan seorang teman sedang mempersiapkan sebuah buku yang Insya Allah akan terbit dalam waktu dekat. Semoga bisa segera dinikmati oleh para MPers dan para penggemar buku dan bisa menjadi amal shaleh bagi kami berdua. Mohon doa dari teman-teman Mpers dan para pembaca sekalian, aamiin

Diikutsertakan dalam lombanya mbak Feb yang ini

Semoga bermanfaat

Iklan

Posted on April 24, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. sipp…empe memang blog paling nyaman :Dkalaupun ngasih kritikan, saran-sarannya juga bersifat membangun~

  2. Nebeng aaaahh…HeheheheheIdem dg yg diatas*komen gak kreatif blas*

  3. puritama said: sipp…empe memang blog paling nyaman :Dkalaupun ngasih kritikan, saran-sarannya juga bersifat membangun~

    iya mbak, dibandingkan forum2 lain yang isinya full caci maki gak nentu

  4. bambangpriantono said: Nebeng aaaahh…HeheheheheIdem dg yg diatas*komen gak kreatif blas*

    boleeeh .. udah minta ijin belum sama komentator yang di atas ๐Ÿ˜€

  5. mp memang menyenangkan … he he he …

  6. pengennya minta ditraktirin eskrim dulu…*ngilang*

  7. hwwibntato said: mp memang menyenangkan … he he he …

    he he he, karena itu gak jadi pergi ๐Ÿ˜€

  8. Sip.. sip.. siippp… jadi, gak perlu cancel account, khan ๐Ÿ™‚

  9. puritama said: pengennya minta ditraktirin eskrim dulu…*ngilang*

    he he he, pas balik lagi es krimnya udah cair

  10. MP is the best ๐Ÿ™‚

  11. setoran diterimaaaa*komen standard juri, pasang muka lempeng*

  12. kopiradix said: iya mbak, dibandingkan forum2 lain yang isinya full caci maki gak nentu

    kl disini, mo caci maki or gimana, yg penting adu argument dan setelah itu saling maaphin en berjalan lagi spt biasa.bertukar pikiran dengan lebih asik en terbuka ^_^

  13. Nunggu bukunya Mas Nahar ๐Ÿ™‚

  14. anazkia said: Nunggu bukunya Mas Nahar ๐Ÿ™‚

    sama ๐Ÿ™‚

  15. fightforfreedom said: Sip.. sip.. siippp… jadi, gak perlu cancel account, khan ๐Ÿ™‚

    iya mas Iwan, untung gak jadi .. ๐Ÿ˜€

  16. jampang said: MP is the best ๐Ÿ™‚

    semoga yang dulu pernah ngeMP pada balik lagi

  17. rirhikyu said: setoran diterimaaaa*komen standard juri, pasang muka lempeng*

    terima kasih *sambil senyum*

  18. anazkia said: Nunggu bukunya Mas Nahar ๐Ÿ™‚

    doakan ya biar terbit dalam waktu dekat

  19. pianochenk said: sama ๐Ÿ™‚

    sip, doakan ya mbak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate | A Little Wanderer

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ ํŒŒ๋ž€ ํฌ๋ฆฌ์‚ฐ ๊ณต์›

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: