Rahasia Penyembuhan Energi bagian 1

“If you want to find the secrets of the universe, think in terms of energy, frequency and vibration.”

Nikola Tesla

Manusia, terlepas dari segala kekurangan dan kelemahannya, adalah makhluk yang memiliki kekuatan untuk menyembuhkan dirinya sendiri dari berbagai macam penyakit. Kekuatan itu, menurut Richard Gordon, pendiri Quantum Touch, adalah anugerah yang sudah diberikan kepada semua manusia dalam sistem tubuhnya tanpa kecuali. Kita hanya perlu menemukannya, menyadarinya dan menggunakannya sebaik mungkin (The ability to work as a healer is simply a gift. It is a gift within that we need only discover. This ability is ours at birth. It comes as standard equipment in all humans – hardwired into the system.). Energi kehidupan dalam diri manusia mampu dilatih untuk menyembuhkan dirinya saat sakit. Syaratnya, si manusia itu harus melalui prosesnya dengan sabar dan penuh ketabahan, apalagi jika sakit yang diderita sangat berat dan perlu proses penyembuhan yang lama. Namun, banyak orang tidak sabar untuk mengikuti proses alamiah tersebut. Bahkan, keinginan kita untuk segera sembuh seringkali malah menghambat proses penyembuhan yang terjadi pada tubuh itu sendiri. Ditambah lagi kehidupan modern yang serba materialistik dan kurang berkah ini membuat banyak manusia menjadi lelah secara fisik dan psikis, lahir dan batin. Energi mereka terus menerus terkuras tanpa mendapatkan cukup kesempatan untuk memulihkan dan menyembuhkan diri sendiri.

Richard mengutip perkataan seorang guru spiritual bernama Lazarus dalam bukunya, Quantum Touch: The Power to Heal mengenai definisi seorang penyembuh. “A healer is someone who was sick and got well; a great healer is someone who was very sick and got well quickly” yang jika diterjemahkan secara bebas berbunyi “Seorang penyembuh adalah seseorang yang sakit lalu sembuh kembali, seorang penyembuh yang hebat adalah seseorang yang sakit berat lalu sembuh dengan cepat”. Dengan kata lain, Richard berpendapat bahwa semua penyembuhan adalah penyembuhan oleh kekuatan diri sendiri. Obat, nutrisi dan penyembuhan oleh orang lain hanyalah sarana untuk mempercepat dan memperkuat penyembuhan oleh diri sendiri. Dengan kata lain, seorang yang seringkali dianggap sebagai penyembuh sesungguhnya adalah seseorang yang memfasilitasi terjadinya penyembuhan dalam diri orang yang dibantunya. Sehingga sang penyembuh lebih tepat disebut healing facilitator. Suatu paradigma yang berbeda pada kebanyakan manusia yang menganggap kesembuhan adalah akibat dari faktor luar seperti obat-obatan.  

Akhirnya, dengan tidak menafikan kekuasaan mutlak yang hanya dimilik Allah SWT, mungkin tidak terlalu berlebihan jika kita semua mencita-citakan suatu dunia di mana para penghuninya mampu semaksimal mungkin menggunakan kekuatan penyembuhan yang ada dalam diri mereka sendiri. Sebuah dunia yang para penghuninya juga siap untuk bekerja sama saling menyembuhkan rasa sakit, trauma dan ketidaknyamanan lainnya tanpa memandang agama dan keyakinan, ras, suku bangsa dan perbedaan-perbedaan lainnya. Kelemahan, rasa sakit dan ketidaksempurnaan yang ada pada diri manusia justru akan menjadi ladang amal untuk orang lain dan ladang pahala bagi sesamanya dengan saling membantu menyembuhkan. Hadiah yang paling membahagiakan bagi seorang healing facilitator adalah kebahagiaan yang terpancar orang yang dia bantu untuk sembuh. Sungguh sebuah pengalaman yang tidak dapat dijelaskan dengan kata-kata seindah apapun.

Semoga bermanfaat,

Insya Allah akan disambung dengan tulisan tentang Quantum Touch dari pemahaman dan pengalaman saya sendiri

Referensi:

Ludzia, Leo F., Tenaga Hidup, Elex Media, Jakarta, 1990.
Zainuddin, Ahmad Faiz, SEFT: Spiritual Emotional Freedom Technique, Agra Publishing, 2007
Gordon, Richard., Quantum Touch: The Power to Heal, Ufuk Publishing, 2011

Iklan

Posted on Maret 4, 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. aku setuju kuwi kang, klo manusia punya kemampuan menyembuhkan diri sendiri 🙂

  2. Mulai usia sekitar 50 tahun, tiba-tiba aku seperti memiliki tenaga prana. Dengan sentuhan saya, rasa sakit penderita bisa hilang, meskipun penyakitnya tidak langsung sembuh. Padahal saya gak pernah ikutan latihan apa-apa tuh. Apa lagi ngikutin aliran-aliran tertentu.
    Paling-paling selalu usahakan sholat tepat waktu. Itu aja.
    Kira-kira gimana penjelasannya saya peroleh kemampuan itu ya?
    Ada yang tau?

    • Saya juga belum tahu sebabnya pak, mungkin hal itu bagian dari keberkahan yang bapak peroleh dari sholat tepat waktu. Sehingga, apa yang bapak dapat lakukan mungkin lebih bersifat spiritual daripada energi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Klinik Quantum Touch Indonesia

Terapi Pengobatan Alternatif Quantum Touch

Pelita Dzatiyah

IQRA, Membuka Cakrawala Membangun Peradaban

Zen Flash

The journey of a 1000 miles begins with a single step

Love Books A Lot Indonesia

Read A Lot, Share A Lot.

Iyut Syfa

Your Coffeemate

Yanuardi Syukur

Dimanapun Kamu Ditanam, Berkembanglah!

Bimosaurus

I'm My Own Enemy..

Firsty Chrysant

The Blue Chrysant Park ~ 파란 크리산 공원

Rek ayo Rek

Evia Koos

duaBadai

The alter ego of Disgiovery.com

E.L.O.K.46

Cogito Ergo Sum

faziazen

a Journal of MomPreneur

SR For SalmanRafan

cintai takdirmu~

Rumah Mbakje

mengeja kata membaca makna

Fathia's little cave

I sail the world through the words.

misbakhuddinmuhammad

Just another WordPress.com site

lijiun

Smile Always

Inilah Dunia Mita

menikmati detik demi detik hidup nie, karena terlalu indah jika hidup nie terlewatkan begitu saja

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Sarah's World

Come, sit down here, and please enjoy my treats.

F I T T O Reflexology

100% Pijat Keluarga Sehat TERPERCAYA

Terapi Yumeiho Original Jepang

Dahsyatnya Terapi Yumeiho Untuk Mengatasi Sakit Tulang Pinggul

INSPIRASI DANU

sebuah ruang untuk saling berbagi inspirasi dan motivasi

Nataya Rizani

Memberi itu Menambah Rezeki

santipanon

Flowers are yellow, some are orange, and others are vermillion, serenepeacefulcalm

Blog Tausiyah275

Mari Berlomba-lomba Bermanfaat Bagi Orang Lain :-)

Sofistika Carevy

Another Carevy Karya

Berbagi itu Indah

Kesehatan dan pendidikan untuk kaum dhuafa dan yatim piatu

Keluarga Kecil Zawawi

Luthfi - Cindy - Aisyah

~Cruising through my Life~

journey since 1989...

hujantanpapetir

"Menulis adalah proses mengonversi perjalanan menjadi pengalaman."

Blog Prita

Campuran kenangan, buah pikir, dan hari-hari

mybeautterfly

My metamorphosis in heading back to Allah...

The hary.j.mansur Blog

My Life Documentation

Me and My Life

a dreamer, writer wanna be, and general practitioner

DUST

LEARN IN THE DESERT

Febriyan Lukito

sharing, caring and enriching life

Pray for Nasywa

Blog dukungan untuk kesembuhan Nasywa

Arip Blog

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

Membaca Rindu

sebab menulis adalah kata kerja

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

ANOTHER DAY

THE FICTION STORY

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

fluoresensi

Keinginan itu pasti terwujud, entah 1 tahun, 2 tahun hingga puluhan tahun kemudian. Bersabarlah #cumanmasalahwaktu

re-mark-a-blog

A Remarkable Blog by Justisia Nita

Majelis Ta'lim Basaudan

Tempat belajar Ilmu Agama Islam & Bahasa Arab

dewidyazhary

a silly-couple yarn

%d blogger menyukai ini: